Акция под зданием Фонда соцстрахования

27.11.2017, 15:27

Возле здания Фонда социального страхования Украины проходит акция с требованием освободить от должности директора исполнительной дирекции Фонда Евгения Баженкова.

Митингующие принесли с собой шины от автомобилей и выложили их перед входом в здание.Часть из более чем 50 митингующих - в камуфляжной форме, они прикрывают лицо, при этом большинство держат в руках желто-голубые флаги.

Участники акции сообщили, что они представляют Союз ветеранов АТО и пришли требовать увольнения директора Фонда соцстрахования Евгения Баженкова.

В ответ на вопрос, почему именно они требуют уволить Баженкова, несколько митингующих заявили, что выступают за увольнение всех, кто ворует. Один из участников протеста держит плакат с надписью: "Баженков украл деньги и возможность реабилитации воинов АТО".

Также возле здания находится руководитель Всеукраинского союза ветеранов АТО Илья Кива, который накануне анонсировал проведение этой акции.

Сейчас акция проходит без столкновений, вход в здание Фонда охраняют до 10 работников полиции.

В начале августа в помещениях Фонда и по адресам проживания его должностных лиц правоохранители на основании постановлений суда провели обыски в рамках расследования уголовного производства по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также