ЕБРР профинансирует разработку проектов сдачи в концессию портов "Херсон" и "Ольвия"

28.11.2017, 15:56

Администрация морских портов Украины (АМПУ) и Европейский банк реконструкции и развития подписали договор о финансировании разработки технико-экономического обоснования (ТЭО) проектов концессии Херсонского морского торгового порта и стивидорной компании "Ольвия".

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

"ЕБРР обязуется покрыть расходы на техническую помощь в организации указанных концессионных проектов, а также на подготовку справедливых и прозрачных конкурсов для привлечения частных инвесторов к передаче в концессию двух государственных стивидорных компаний", - говорится в сообщении.

По словам руководителя АМПУ Райвиса Вецкаганса, разработка ТЭО (комплект расчетно-аналитических документов, позволяющих рассматривать целесообразность и эффективность инвестиционного проекта), совместно с ведущими международными финансовыми организациями станет залогом прозрачности конкурса и экономической обоснованности концессии государственных стивидоров.

В пресс-службе напомнили, что в июне 2017 года Мининфраструктуры утвердило планы подготовки и реализации пилотных проектов по передаче в концессию государственного имущества ГП "Стивидорная компания "Ольвия", ГП "Херсонский морской торговый порт", железнодорожно-паромного комплекса ГП "Морской торговый порт "Черноморск" и имущества ГП "Администрация морских портов Украины". Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также