Саакашвили будет ходатайствовать о невозможности его экстрадиции в Грузию

29.11.2017, 18:02

Лидер партии "Движение новых сил" Михеил Саакашвили считает решение большой палаты Европейского суда по правам человека относительно экс-премьера Грузии Вано Мерабишвили аргументом в пользу невозможности экстрадиции в Грузию самого Саакашвили.

Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

Накануне Большая палата ЕСПЧ признала нарушение Грузией ряда статей Европейской конвенции по правам человека относительно Мерабишвили и обязала выплатить ему 4 тысячи евро.

"Европейский суд по правам человека в Страсбурге постановил, что главной целью многолетнего заточения моего ближайшего соратника в Грузии, бывшего премьер-министра Вано Мерабишвили, было получение информации о моих банковских счетах. Олигарх Иванишвили не мог поверить, что я ничего не украл, и за это невиновного человека мучили столько лет", - говорится в сообщении Саакашвили.

Следовательно, политик отметил, что сегодня его юристы "подают в Министерство юстиции ходатайство о том, что учитывая такое решение ЕСПЧ и этот факт политического преследования, моя экстрадиция в Грузию невозможна в принципе".

К слову, 28 октября Саакашвили заявил, что генпрокурор Украины Юрий Луценко запустил процесс подготовки документов с целью его ареста и экстрадиции в Грузию. Об этом сообщает Телеканал новин "24".

Читайте также