Гройсман: Украина имеет все возможности для достижения энергонезависимости и системного снижения цены на газ внутри страны

05.12.2017, 14:42

Украина имеет все возможности для достижения энергетической независимости путем увеличения добычи собственных ископаемых, прежде всего газа, и либерализации рынка топлива, а следовательно - системного снижения цены на газ внутри страны.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире "Свобода слова на ICTV".

"Мы остановили падение собственной добычи. И по итогам года будем кметь плюс 650-700 млн кубометров собственного газа. Через привлечение инвестиций и разумную регуляцию рынка мы достигнем энергонезависимости и системно снизим цену на газ внутри Украины", - сказал Владимир Гройсман.

При этом он подчеркнул, что увеличение добычи будет происходить одновременно с модернизацией промышленности за счет внедрения программ отраслевой поддержки и возможности рассрочки уплаты НДС при импорте необходимого оборудования, а также одновременно с введением программ энергоэффективности. Как подчеркнул Глава Правительства, общий объем финансирования таких программ составит 4 млрд грн.

"Мы закладываем в проект Госбюджета на следующий год рекордные 2 млрд грн на энергоэффективность. И рассчитываем на такой же показатель привлечения средств международных партнеров (в рамках запуска Фонда энергоэффективности)", - добавил Глава Правительства.
Инф. Пресс-службы Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Читайте также

Читайте также