Кремль не готов комментировать решение МОК об отстранении России от Олимпиады-2018

06.12.2017, 13:18

В Кремле намерены проанализировать решение Международного олимпийского комитета о недопуске сборной России на Олимпиаду Пхенчхане, а потом высказывать соответствующие суждения.

Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, России еще предстоит ответить на ряд вопросов, для чего потребуются контакты с МОК.

Песков считает, что вопрос персональной ответственности российских чиновников и функционеров в связи с решением МОК об отстранении сборной РФ от Олимпийских Игр в Пхенчхане не может быть первостепенным, в первую очередь необходимо сконцентрироваться на защите интересов российских спортсменов,

5 декабря МОК принял решение, которым запретил российским спортсменам выступать на зимней Олимпиаде 2018 года под флагом России.

Согласно информации, причиной запрета стала программа употребления допинга, поддерживаемая российским государством, факт существования которой в 2012- 2015 годах Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) считает доказанным.

"МОК прекращает членство Национального олимпийского комитета России и создает путь для "чистых" отдельных спортсменов для участия в Играх в Пхенчхане-2018 под олимпийским флагом", - сказано в сообщении.

МОК решил не накладывать полный запрет на участие россиян в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году, делегировав это решение международным федерациям по отдельным видам спорта.

На этот раз МОК ужесточил требования, поскольку наиболее серьезные обвинения против России связаны с проведением зимних Игр 2014 года в Сочи. Около 25 российских спортсменов уже лишены права выступить с 9 по 25 февраля в Южной Корее. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также