Подписана Программа культурного сотрудничества между Министерством культуры Украины и Министерством культуры КНР

06.12.2017, 14:03

В рамках Третьего заседания Комиссии по сотрудничеству между Правительством Украины и Правительством КНР, которое проходит в Киеве 4-6 декабря, была подписана Программа культурного сотрудничества между Министерством культуры Украины и Министерством культуры Китайской Народной Республики на 2018-2022 годы.

Программа предусматривает поддержку и поощрение укрепления прямых контактов между культурными и художественными учреждениями двух стран, а также сотрудничество в сфере обмена деловой информацией, профессиональной подготовки, совместного творчества, организации и реализации совместных творческих проектов. В том числе участие в крупных международных культурных мероприятиях, таких как Международный фестиваль современного искусства "Гоголь-Fest" (г. Киев), Международный культурный ЭКСПО Шелкового пути (г. Дуаньхуан), Китайский международный фестиваль искусств (г. Шанхай).

Программа предусматривает укрепление и развитие двустороннего сотрудничества в сфере кино- и телепроизводства. С этой целью стороны будут способствовать заключению Соглашения о совместном производстве фильмов и сотрудничестве в сфере кинематографии между Кабинетом Министров Украины и Правительством Китайской Народной Республики, а также способствовать расширению доступа национального кинопродукта на государственные кинорынки. Китайская сторона положительно рассматривает импорт украинских фильмов.

Стороны также поддерживают и поощряют укрепление прямых контактов между библиотечными учреждениями и музейными учреждениями государств и между профессиональными объединениями специалистов в этих областях, расширение и активизацию сотрудничества в сфере охраны культурного наследия.

Стороны разделяют общую заинтересованность в развитии культурных и креативных индустрий и отмечают важную роль, которую играют культурные и креативные индустрии в обеспечении устойчивого развития экономики государств.
Инф. Пресс-службы Министерства культуры Украины.

Читайте также

Читайте также