Канада бойкотирует этап Кубка мира по биатлону в России

13.12.2017, 15:10

Федерация биатлона Канады объявила, что бойкотирует этап Кубка мира сезона- 2017/18 в Тюмени, сообщает NRK.

"Решение о проведении крупных спортивных событий в России противоречит решению Международного олимпийского комитета об отстранении России от Олимпиады в Пхенчхане. В настоящее время нет уверенности в российской антидопинговой системе, поскольку РУСАДА до сих пор не восстановлено WADA (Всемирным антидопинговым агентством). В связи с этим Канада не собирается посылать своих спортсменов и команды на гонки в Россию", - говорится в письме канадской федерации.

Как утверждает норвежский телеканал, Международный союз биатлонистов (IBU) ознакомился с письмом канадской федерации перед заседанием совета организации в Хохфильцене, которое состоялось в воскресенье. По итогам заседания IBU оставил в силе проведение заключительного этапа Кубка мира сезона-2017/18 в Тюмени. Этап Кубка мира по биатлону в Тюмени должен пройти с 22 по 25 марта.

Отметим, что этап Кубка мира в Тюмени исключен из календаря сезона 2018/2019 годов. В следующем сезоне годов его заменит гонка в норвежское Осло. Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте также