Разоблаченная банда псевдополицейских оказалась причастной к дерзкому ограблению ювелиров

14.12.2017, 16:52

13 декабря житомирские правоохранители совместно с коллегами из Одессы и Запорожья задержали девять членов организованной преступной группы.

Бандиты подозреваются в совершении разбоев в разных регионах страны. На счету банды - хищение около 30 кг золотых изделий у участников ювелирной выставки.

Шаг за шагом полицейские отслеживали пути подозреваемых и уверенно приближали момент задержания. Бандиты не успели совершить очередное ограбление и были схвачены в Запорожье.

Сейчас задержаны девять человек в возрасте от 29 до 55 лет, из которых семеро - уроженцы Донбасса, проживающие в последнее время в Одесской области. Еще двое - жители Запорожья. Часть из них ранее судимы за кражи, разбои, хулиганства, незаконное обращение с оружием и другие преступления.

Полиция провела около 20 обысков в местах временного проживания указанных лиц и несколько осмотров транспортных средств, на которых передвигались подозреваемые. Изъято автоматическое оружие, пистолеты, гранаты с взрывателями, ножи, наручники, балаклавы, мобильные телефоны и стартовые пакеты к ним, наличные в гривне и валюте, значительное количество украшений и слитков из золота, товарные чеки и бирки от ювелирных изделий.

Также изъято до десятка автомобилей, униформа полицейских и специальные наклейки с надписью "Полиция", которые незаконно использовались задержанными. Кстати, некоторые из них неоднократно выезжали для временного проживания в оккупированную зону.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет с конфискацией имущества. Об этом сообщают "Факты и комментарии".

Читайте также