Киевстар отреагировал на решение АМКУ по штрафу

15.12.2017, 16:51

Претензии АМКУ не касаются тарификации голосовых каналов, а исключительно того, как Киевстар информировал об этом абонентов.

Оператор доносит до абонентов информацию о способе тарификации вызовов с помощью всех каналов коммуникации, в том числе - на официальном сайте компании, в рекламных материалах, в доступной и понятной форме и в установленном законом способом.

Об этом сообщает пресс-служба оператора в ответ на решение Антимонопольного комитета о наложении на Киевстар штрафа в 21 млн грн.

По словам оператора, согласно Закону о телекоммуникациях каждый телеком оператор самостоятельно установливает тарифы и способ тарификации продолжительности предоставления услуги. Закон требует, чтобы для вычисления стоимости услуг использовалась тарифная единица (единица объема услуги) - секунда, минута, объем данных, количество сообщений. Киевстар полностью придерживается этих законодательных требований.

Киевстар рассматривает возможность обжалования решения АМКУ о наложении штрафа и отмечает, что все операторы мобильной связи в Украине используют один и тот же принцип тарификации.

14 декабря Антимонопольный комитет Украины принял решение наложить штраф на АО Киевстар в размере 21 307 597 грн по делу о недобросовестной конкуренции. Претензия касается условий снятия денег с абонентского счета: оператор заявляет о посекундной тарификации, но в первую секунду каждой минуты снимается ее полная стоимость.

В сентябре АМКУ уже оштрафовал оператора lifecell на 19,5 млн грн, пообещав, что постепенно расследует возможные нарушения и в отношении других операторов. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также