Правительство продлило госпрограмму обеспечения молодежи жильем до 2020 года

26.12.2017, 17:59

Кабинет министров Украины до 2020 года продлил действие государственной программы обеспечения молодежи жильем.

Текст соответствующего постановления от 20 декабря 2017 г. No 1032 обнародовано на Правительственном портале.

"Учитывая важность вопроса социальной защиты и поддержки молодежи в Украине, в связи с тем, что действие государственной программы обеспечения молодежи жильем завершается в 2017 году, правительством принято решение о продлении действия этой программы до 2020 года", - говорится в пояснительной записке к документу.

Программа предусматривает финансирование механизма льготного кредитования молодежи на приобретение жилья, а также погашение обязательств по ранее заключенным договорам частичной компенсации процентной ставки кредитов коммерческих банков.

Среди источников финансирования программы: средства специального фонда государственного бюджета, средства местных бюджетов, а также привлеченные ресурсы. В настоящее время действует 70 местных программ обеспечения молодежи жильем. Реализация государственной программы предусматривает софинансирование за счет средств государственного и местных бюджетов.

Успешная реализация программы позволит решить жилищный вопрос более чем 5 тысячам молодых семей.

Кабинет министров в мае этого года выделил 28 млн грн на увеличение финансирования госпрограммы обеспечения молодежи и семей участников АТО жильем.

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству с 28 ноября возобновил действие программы по доступному жилью для тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий, внутренних переселенцев и участников АТО. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также