Полиция открыла уголовное производство против автошколы, выдавшей права Зайцевой

27.12.2017, 16:25

Полиция открыла уголовное производства в отношении автошколы, в которой училась участница страшного ДТП в Харькове на Сумской Алена Зайцева.

Об этом сегодня, 27 декабря,  сообщил заместитель начальника Главного управления Нацполиции в Харьковской области Сергей Чиж.

По его словам, уголовное производство открыто по статье 367 УК Украины (служебная халатность) и связано с ходатайством защиты одного из подозреваемых о проведении дополнительных экспертиз, пишет издание "Город Х".

Он отметил, что по закону на проведение экспертизы отведено от 3 до 30 дней. После получения результатов произойдет ознакомление с материалами дела, и оно будет передано в суд.

Вечером 18 октября в центре Харькова произошла масштабная ДТП, в результате которой погибли шесть человек, еще пятеро получили травмы, в том числе беременная женщина. На проезжей части столкнулись автомобили Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, в результате чего Lexus вылетел с проезжей части и наехал на группу пешеходов.

Водитель Lexus Елена Зайцева ранее уже нарушала правила дорожного движения.

20 октября Киевский райсуд Харькова избрал Елене Зайцевой меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток - до 16 декабря, без возможности внесения залога.

6 ноября правоохранители сообщили о подозрении водителю внедорожника Volkswagen Touareg Геннадию Дронову, который является вторым участником ДТП в Харькове.

8 ноября Киевский райсуд Харькова арестовал Дронова сроком на два месяца без права внесения залога.

Во время заседания 13 декабря Елена Зайцева признала свою винуи заявила, что готова понести ответственность. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также