В Донецкой области СБУ задержала информатора террористов

29.12.2017, 13:00

Сотрудники Службы безопасности Украины заявили, что разоблачили в районе проведения антитеррористической операции якобы информатора боевиков. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители установили, что уроженец Донецка, проживающего на подконтрольной украинской власти территории, был завербован представителями так называемого "МГБ ДНР" через социальную сеть Вконтакте. За денежное вознаграждение злоумышленник собирал и лично передавал боевикам данные о размещении, вооружении и личном составе подразделений сил антитеррористической операции, дислоцированных на территории Донецкой области", - говорится в сообщении.

Подозреваемый был задержан, у него изъяли средства связи и носители информации. Как у тверждают в СБУ, на них записаны сведения, которые он планировал передать своим "кураторам", а также банковские платежные карточки, куда террористы перечисляли деньги.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 УК (создание террористической группы) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

27 декабря 2017 года сообщалось, что в Луганской области мужчина получил три года и два месяца тюрьмы: его подозревают в том, что он является информатором террористов и собирал сведения военного характера. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также