Марчук прокомментировал возможность введения миротворцев ООН в Донбасс

03.01.2018, 10:11

Перспектив введения в ближайшее время миротворческого контингента ООН в Донбассе пока нет. Об этом в эфире "5 каналу" заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук.

"Откровенно говоря, у меня небольшая надежда, что удастся в ближайшее время с миротворческим контингентом что-то решить положительное. Я, к большому сожалению, не вижу в ближайшее время перспективы... Хотя это не означает, что этот вопрос не нужно продвигать, и президент Порошенко правильно сделал, что поднял его на Генассамблее ООН ", - сказал Марчук.

По его словам, для ситуации в Донбассе могут подходить два вида миротворческих операций ООН - это по поддержанию мира и принуждению к миру.

"И последнее предусматривает применение оружия самыми миротворческими контингентами в отношении нарушителей мира или тех, кто нападает на миротворцев", - уточнил Марчук.

Он добавил, что в мировой практике миротворческие миссии ООН способствовали эффективному решению конфликтов, где шла именно гражданская война.

18 декабря Марчук заявлял, что для решения конфликта в Донбассе придется привыкать к такому слову, как "компромисс". Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также