Слушание дела Саакашвили перенесли на 11 января

03.01.2018, 12:54

Печерский районный суд объявил перерыв в рассмотрение жалобы прокуратуры на решение Печерского районного суда Киева об отказе в домашнем аресте лидера партии "Рух новых сил", экс-президента Грузии Михеила Саакашвили из-за отсутствия в зале тех, кто хотел взять политика на поруки.

Таким образом, следующее слушание назначено на 13:00 11 января 2018 года. Об этом заявил председательствующий судья Апелляционного суда Киева Олег Присяжнюк.

"Процессуальный кодекс требует личного участия тех, кто хочет взять на поруки. Суд принял решение отложить слушание до 11 января 13:10", - заявил Присяжнюк.

Соответствующее решение было оглашено на заседании в среду в частности потому, что 7 депутатов заявили о готовности взять его на поруки, но не все они прибыли в суд.

В среду, 3 января, суд начал рассмотрение апелляции на меру пресечения для Саакашвили. В частности, Генеральная прокуратура обжалует решение Печерского райсуда Киева, который отпустил политика без меры пресечения. Обвинение требовало отправить политика под домашний арест.

Саакашвили инкриминируют нарушение по ч.2 статьи 256 УК Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

Как заявил генеральный прокурор Юрий Луценко во время пресс-конференции, Михеил Саакашвили вступил в сговор беглым олигархом Сергеем Курченко и за его деньги организовывал ряд акций в Украине, целью которых было дестабилизировать ситуацию в стране. В частности, речь идет о не менее чем 500 тысячах долларов США.

Позже Печерский районный суд Киева отказался удовлетворить ходатайство прокуратуры об избрании Саакашвили меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также