Розенко: Кабмин обязан вернуться к пересмотру минимальной зарплаты весной

03.01.2018, 16:18

Кабинет министров Украины обязан пересмотреть размер минимальной заработной платы в апреле нынешнего года.

Об этом утверждается в проекте государственного бюджета Украины. Информацию со слов вице-премьер-министра Украины Павла Розенко передает правительственный портал.

"С 1 января 2018 размер минимальной заработной платы составляет 3723 гривен. Но в законе о Госбюджете зафиксировано, что по итогам первого квартала мы должны вернуться к этому вопросу и рассмотреть возможность дальнейшего повышения размера минимальной зарплаты", - утверждает вице- премьер.

Также он отметил, что правительство должно обеспечить стабильный экономический рост в первые три месяца года, чтоб обеспечить резерв в бюджете для повышения минималки.

"Мы должны нарастить темпы роста экономики и получить дополнительный ресурс в Государственный бюджет. Ведь решение о повышении размера зарплат должно быть, прежде всего, экономически обоснованным", - подчеркнул Розенко.

Ранее вице-премьер-министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив заявил, что правительство готово начать работу над повышением минималки, но такое решение потребует серьезных изменений в госбюджет. Об этом сообщают "Аргументы и Факты Украина".

Читайте также