Розенко: Рост зарплат и пенсий в Украине превысит инфляцию в 2018 году

09.01.2018, 15:36

Рост социальных стандартов в 2018 году в Украине превысит инфляцию, которая прогнозируется Кабинетом министров на уровне 9%, заявил вице-премьер- министр Павел Розенко, передает пресс-служба правительства.

"Для нас главное - обеспечить, чтобы уровень социальных стандартов, прежде всего зарплат и пенсий, рос более высокими темпами, чем инфляция. Это наша принципиальная позиция, это является одним из приоритетов, в том числе бюджета-2018", - рассказал вице-премьер.

По словам Розенко, в 2017 году рост реальной заработной платы составил 20%, что позволило, в том числе, повысить доходы Пенсионного фонда и увеличить пенсионное обеспечение.

"Так же мы будем действовать и в 2018 году: есть прогнозируемые параметры государственного бюджета, есть прогнозируемый рост соцстандартов, но как только мы увидим, что экономика растет энергичнее, что у нас появляется дополнительный ресурс в бюджете Пенсионного фонда и государственном бюджете, мы, безусловно, эти дополнительные средства сразу направим на повышение зарплат и пенсий", - заверил вице-премьер.

Средняя заработная плата в Украине, как обещал премьер-министр Владимир Гройсман, достигнет 10 тысяч гривен до октября 2018 года, заявил также Розенко.

С 1 января 2018 года в Украине увеличены минимальные зарплаты. Рост обусловлен тем, что, согласно новому госбюджету, минимальная зарплата в Украине повышается до 3723 грн в месяц. Как отмечал ранее премьер-министр Владимир Гройсман, минзарплата в течение года может быть повышена еще раз - до 4100 грн - но только в случае экономических успехов. Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте также

Читайте также