Саакашвили провел на допросе в СБУ четыре часа

10.01.2018, 16:47

После четырехчасового допроса в Службе безопасности Украины лидер политической партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили вышел из здания Главного следственного управления СБУ.

"Они меня спрашивали, я им предоставлял политические объяснения, что означают мирные акции, как готовятся акции, каким образом люди оказались на акции, что это за люди", - заявил Саакашвили журналистам.

При этом он отметил, что намерен продолжить политическую деятельность и с 11 января начнет набор новых людей в состав своей политической силы в регионах Украины.

Адвокат Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий сообщил, что Служба безопасности планирует продолжить его допрос 16 января.

"Следующая повестка получена на 16 января", - сказал он, добавив, что дата следующего допроса может корректироваться в связи с участием Саакашвили в этот день в судебных процессах.

9 января Михеил Саакашвили заявил о том, что его допросили в прокуратуре по делу о расстрелах на Майдане.

Вечером 8 декабря сотрудники полиции задержали лидера "Руха новых сил", экс-президента Грузии и бывшего главу Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили и передали его в СБУ.

Саакашвили инкриминируют нарушение ч.2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности). Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также