В Киеве закрыли цирк "Кобзов", в котором 20 человек заразились корью

10.01.2018, 16:54

Киевская горгосадминистрация закрыла на месяц цирк "Кобзов", после посещения которого 20 человек заразились корью.

"В данном заведении есть один заболевший. Он заболел еще в декабре. В связи с тем, что сотрудники данного заведения несистематически проходят медосмотры, было принято решение о прекращении работы данного заведения на территории Киева", - сказал первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

Он отметил, что с начала 2018 года в Киеве значительно выросла заболеваемость корью По состоянию на 10 января зарегистрирован 61 случай заболевания корью, из них 49 случаев среди детей. По предварительным данным, почти все больные не имели прививки против кори из-за отказа.

Поворозник отдельно отметил, что в столице не объявлен карантин, а проводятся профилактические и противоэпидемические мероприятия с целью недопущения эпидемии кори предварительно сроком на 21 день.

"Руководители учреждений получили рекомендации по особому режиму содержания помещений: соблюдение температурного режима, регулярное проветривание помещений и влажная уборка с применением дезинфицирующих средств. Кроме того, рекомендуется ограничить проведение спортивных и культурных массовых мероприятий", - рассказал он. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также