Набсовет "Приватбанка" назначил на должность председателя правления Петра Крумханзла

11.01.2018, 10:21

Наблюдательный совет национализированного год назад "Приватбанка" назначил на должность председателя правления Петра Крумханзла. Нового руководителя еще должен утвердить Национальный банк Украины.

Как сообщили в "Приватбанке", Петр Крумханзл родился в 1966 году и закончил в 1990 году Карлов университет в Праге со степенью кандидата наук по математике. У него есть опыт работы в ряде европейских банков, в частности, в чешском отделении австрийского Raiffeisenbank.

С 2008 по 2011 годы он работал в Украине в должности члена правления по операционным вопросам "Райффайзен Банк Аваль".

В "Приватбанке" указывают, что в Украине он проявил себя во время кризиса 2008 года "за счет реструктуризации сети отделений и внедрения новых бизнес-моделей".

После работы в Украине он перешел в компанию Interim Management & Consulting, а с 2013 года Петр Крумханзл работал членом правления по операционным вопросам в государственной австрийской компании по управлению проблемными активами Heta Asset Resolution.

Как сообщили в "Приватбанке", последним местом работы нового руководителя была должность члена правления по операционным вопросам Home Credit в Китае.

В заявлении "Приватбанка" указано, что в работе с командой банка чеху будет способствовать свободное владение английским и русским языками. Также он увлекается японским боевым искусством айкидо.

Отбором кандидатов на должность председателя правления "Приватбанка" занималась рекрутинговая компания Amrop Executive Search Ukraine. Она также будет заниматься поиском заместителя руководителя правления по финансовым вопросам. Об этом сообщает BBC Украинская служба.

Читайте также