В Одессе завершили расследование против директора сгоревшего лагеря "Виктория"

11.01.2018, 14:34

В Одессе завершено расследование в отношении директора детского муниципального оздоровительно-спортивного комплекса "Виктория" Петроса Саркисяна, подозреваемого в злоупотреблениях, приведших к гибели трех воспитанниц творческого коллектива "Адель" во время пожара 15 сентября 2017 года.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, 9 января также направлено в Приморский районный суд ходатайство о продлении срока содержания под стражей директора "Виктории".

Отмечается, что продление сроков ареста необходимо для того, чтобы дать возможность сторонам процесса ознакомиться с материалами завершенного предварительного расследования в уголовном производстве по ч. 2 ст. 270 УК Украины (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей). Указанные материалы составляют 85 томов.

Наряду с этим продолжается расследование по уголовным производствах по служебной халатности должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления. В рамках указанного производства следователями прокуратуры сообщено о подозрении бывшему заместителю городского головы и должностному лицу регионального главка ГСЧС в Одесской области.

Пожар на территории детского оздоровительного комплекса "Виктория" в Одессе произошел поздно вечером 15 сентября - один из корпусов выгорел дотла, в огне погибли трое девочек.

Были открыты уголовное производство по статьям "нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности" и "служебная халатность".

Были задержаны директор "Виктории" Петрос Саркисян и воспитательница Наталья Янчик, которая по функциональным обязанностям должна отвечать за пожарную безопасность. Ранее сообщалось, что директору "Виктории", где погибли трое детей, дали возможность выйти под залог. Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте также