СЦКК: Боевики не гарантируют безопасность при восстановлении мобильной связи на Донбассе

20.01.2018, 13:51

Боевики не дают гарантии безопасности для проведения ремонтных работ "Vodafone-Украина" на оккупированной части Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook со ссылкой на Совместный центр по контролю и координации прекращения огня.

"СЦКК: ОРДО не гарантирует безопасности на проведение ремонтных работ "Vodafone Украины" на оккупированной части Донецкой области", - говорится в сообщении.

Ремонтные работы компании по восстановлению работоспособности поврежденного оборудования мобильного оператора в Луганской области уже завершены, но оккупированная территория Донецкой области остается без связи.

"Вместе с тем, все заявки компании "Vodafone Украина" на проведение ремонтно-восстановительных работ поврежденного оборудования в районе населенного пункта Оленевка (Донецкая область), подтвержденные гарантии безопасности штаба АТО и, при содействии СММ ОБСЕ, переданные ОРДО, остаются без реализации", - добавили в СЦКК.

По мнению украинской стороны СЦКК, такие действия боевиков - признак незаинтересованности руководителей ОРДО в восстановлении работы мобильной сети оператора "Vodafone Украина" на оккупированной части Донбасса.

Ремонтные работы на месте повреждения оптоволоконного кабеля на Донбассе были закончены, но связь в Донецке так и не появилась.

Также мы писали о том, что, по одной из версий, перебои связи организовали сами боевики, чтобы взять под "внешний контроль" расположенные на их территории мощности оператора. Об этом сообщает Сегодня.ua.

Читайте также