Из отеля в Кабуле спасли 19 украинцев, личности погибших идентифицировали

22.01.2018, 15:37

По время атаки боевиков на отель "Интерконтиненталь" в Кабуле было спасено 19 наших соотечественников, передает слова чрезвычайного и полномочного посла Украины в Таджикистане и Афганистане Виктора Никитюка ТСН.

По словам дипломата, спасенные украинцы находятся в безопасном месте на одной из военных баз союзников Украины в Кабуле.

Также в столицу Афганистана направляется консул, который установит точное количество погибших и пострадавших соотечественников. Тела украинцев доставят на родину авиацией государств-союзников. Дата пока не сообщается. Ранее Никитюк сообщил, что количество погибших граждан Украины в результате теракта в Кабуле увеличилось до семи человек.

По словам директора Департамента консульской службы МИД Сергея Погорельцева, личности погибших уже идентифицированы - пять мужчин и две женщины. Их фамилии пока не называют, передает "Украинская правда".

Накануне в Кабуле группа вооруженных лиц вошла в отель Intercontinental, где проходили две свадьбы, и открыла огонь по посетителям. По данным BBC, в результате нападения террористов на отель International в Кабуле погибли девять украинцев. Всего среди жертв теракта - 14 иностранцев, включая граждан Германии, Греции и Казахстана, а также четыре гражданина Афганистана.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин сообщил президенту Петру Порошенко о гибели шести украинских граждан в Кабуле.

По словам очевидцев, вооруженные автоматическим оружием боевики расстреляли посетителей ресторана в отеле, сознательно убивая иностранцев.

Нападение на отель началось около 21:00 по местному времени в субботу, 20 января. В ночь на воскресенье афганский спецназ при поддержке американских военных провел спецоперацию, ликвидировав троих террористов.

Согласно официальным данным, удалось спасти 160 человек. Ранения получили 10 человек, в том числе, четыре гражданских лица.

Ответственность за нападение на отель взяла на себя террористическая группировка "Талибан". Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также