В Закарпатье передадут из других регионов 10 тысяч вакцин от кори

23.01.2018, 15:31

В Закарпатье в ближайшее время передадут 10 тысяч вакцин от кори из других регионов. По поводу нехватки вакцин в ряде регионов Министерство здравоохранения проводит служебное расследование.

Об этом сообщил журналистам на брифинге врач-инфекционист, победитель конкурса на должность гендиректора Центра общественного здоровья Минздрава Владимир Курпита.

"Минздрав регулярно перераспределяет вакцины из одних областей в другие. Но в связи со вспышкой кори в течение декабря-января наблюдается бум вакцинации. Поэтому вакцины используются быстрее, чем было запланировано регионами. Минздрав оперативно реагирует на запросы регионов. В Закарпатскую область в ближайшее будет передано до 10 тысяч вакцин из других областей", - сказал Курпита.

Он отметил, что другие регионы добровольно делятся остатками вакцин. "Минздрав рассмотрело вопрос необходимости пересмотра планирования вакцин в последующие периоды. Сейчас проходит служебное расследование ситуации с нехваткой вакцин в отдельных областях", - добавил он.

С начала 2018 года в Закарпатье зафиксировали 242 случая заболевания корью.

Ранее глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что в регионе отмечается острая нехватка вакцины от кори. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также