Президент: Украина становится все более привлекательной для инвесторов

25.01.2018, 13:18

За последний год значительно увеличилось количество иностранных инвесторов, которые заинтересовались Украиной, заявляет Президент Петр Порошенко.

"Я горжусь тем, что в этом году впервые я получил много запросов от иностранных инвесторов с предложениями о встрече. Большое количество крупных игроков инвестиционного рынка. Этого никогда до сих пор не происходило", - сказал глава государства во время выступления на "Украинском завтраке", который проходит в рамках 48-го ежегодного заседания Всемирного экономического форума в Давосе.

По убеждению Президента, повышению доверия иностранных инвесторов к нашей стране способствовало проведение ряда важных реформ и активизация их внедрения.

Одной из главных реформ Глава Украинского государства назвал проведение приватизации. "20 лет все только говорили о прозрачной приватизации, но ничего не происходило. Мы представляем проведение приватизации, которая будет проведена по британскому законодательству. Это система, вызывает доверие инвесторов. Однозначно при поддержке иностранных советников, по совершенно прозрачной процедуре", - отметил он.

Среди успешно проведенных и важных реформ он назвал - пенсионную, реформу здравоохранения, внедренную в сотрудничестве с нашими международными партнерами и Всемирным Банком, образовательную реформу, окончание реформы правосудия.

"Сейчас мы сформировали абсолютно новый Верховный суд с высоким уровнем доверия. Он сформирован по полностью прозрачной процедуре, чтобы защищать права украинцев. И не только украинцев, но и инвесторов (иностранных). Это очень важно. Было трудно, но мы достигли этого успеха", - подчеркнул Глава государства.

Петр Порошенко также отметил проведение реформы в области здравоохранения и реформирования медицины на селе, в частности внедрение телемедицины. Он подчеркнул, что эта реформа была временами болезненной, но необходимой - нельзя было оставлять отрасль в состоянии медицины советских времен.

"Реформирование сельской телемедицины мы начали совместно со Всемирным Банком, партнерами из Канады, США. 14 млн украинцев проживают в сельской местности. И мы впервые предоставляем возможность для получения квалифицированной медицинской помощи. Я хочу подчеркнуть, что это было сделано благодаря возвращению 1,5 млрд долларов, которые были украдены у украинского народа командой Януковича", - также отметил Глава государства.
Инф. официального сайта Президента Украины.

Читайте также

Читайте также