Власти Беларуси из-за коронавируса ввели ограничение на выезд

10.12.2020, 12:47
Власти Беларуси из-за коронавируса ввели ограничение на выезд

Власти Беларуси закрывают наземные границы на выезд из страны в связи с борьбой с распространением коронавируса.

 Об этом говорится в постановлении Совета министров от 7 декабря, размещенном в среду, 9 декабря, на Национальном правовом интернет-портале. Как говорится в документе, решено "временно приостановить пересечение государственной границы Республики Беларусь на выезд гражданами, а также иностранцами, имеющими разрешение на постоянное или временное проживание". Это решение вступит в силу через 10 дней с момента подписания документа.

Ограничения будут действовать на автодорожных пунктах пропуска, на железнодорожных вокзалах и речных портах. Они не распространяются на лиц с дипломатическими и служебными паспортами, официальные делегации, водителей международных автомобильных перевозок, экипажи воздушных и морских судов, поездные бригады, командировочных, а также лиц, едущих транзитом через Беларусь. Белорусы смогут выезжать из страны

Согласно постановлению, из Беларуси смогут выезжать граждане, имеющие вид на жительство или трудовой договор в другой стране, а также те, кто хочет покинуть страну по уважительным причинам: в связи с тяжелой болезнью или смертью близкого родственника или супруга, находящегося за границей или для получения медицинской помощи. для получения образования.

При этом выезд из страны с видом на жительство, а также на учебу или работу будет разрешен не чаще одного раза в шесть месяцев.

С 1 ноября вступил в силу временный запрет на въезд в Беларусь наземным транспортом для иностранных граждан и лиц без гражданства согласно постановлению правительства "О мерах по предотвращению распространения инфекционного заболевания". С проблемами при возвращении в страну тогда столкнулись и белорусские граждане. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте також

Читайте также