Определен самый смешной анекдот в мире

05.10.2002, 12:26

Ученые нашли самый смешной анекдот в мире. Очередной эксперимент в этой области проводил психолог Ричард Уайзман из Гертфордширского университета.

На Интернет-странице он выложил более 40 000 анекдотов на суд пользователей Сети и затем обработал более 2 млн. рейтингов. Каждый анекдот оценивался по пятибалльной шкале. В результате этого исследования больше всего баллов набрал следующий анекдот:

Двое приятелей охотятся в лесу. Один из них вдруг теряет сознание. Тогда второй хватает свой мобильник и звонит в службу спасения. Он кричит: "Мой друг умер! Что мне делать?"
Дежурный ему советует: "Успокойтесь. Сначала вы должны убедиться, что он действительно мертв".
После этого тишина, затем слышится выстрел и охотник спрашивает: "Все, а теперь чего?"

Исследование также показало, что немцы - самая смешливая нация в мире, поскольку немцам нравились практически все анекдоты. Ирландцы, британцы, австралийцы и новозеландцы отдают предпочтение анекдотам, построенным на каламбурах.

Любимая шутка шотландцев: "Я хочу умереть тихо во сне, как мой дедушка, а не с криками ужаса, как его пассажиры."

Лучшая шутка для граждан США: "Два приятеля играют в гольф. Один из них готов нанести удар, как вдруг замечает похоронную процессию, проходящую мимо площадки для гольфа. Он снимает шапочку, закрывает глаза и начинает читать молитву. Его приятель смотрит на него с изумлением и говорит: "Никогда в жизни я не видел ничего более трогательного и величественного. У тебя такая добрая душа!" - "Да, - отвечает тот. - Мы были женаты 35 лет".

Любимая шутка бельгийцев: "Зачем уткам перепончатые лапы? - Чтобы затаптывать пламя пожаров. - А зачем слонам такие плоские большие ступни? - Чтобы затаптывать горящих уток!" Об этом пишет "UA TODAY".

Читайте также