Вождь - победитель

02.03.2005, 16:30
Вождь - победительВождь - победительВождь - победительВождь - победитель

Снежная статуя индейского вождя получила приз зрительских симпатий на празднике "Свято льодової і снігової скульптури", состоявшемся в Киеве 27 февраля 2005 года.

"Свято льодової і снігової скульптури" является плодом совместных усилий компании "Союз-Виктан", Шевченковской районной администрации г. Киева, дизайн-студии "Амави" и профессиональных украинских скульпторов. Инициатором и спонсором проведения первого в Киеве снежного фестиваля стала компания "Союз-Виктан". А поводом - выпуск полумиллиардной бутылки водки "Союз-Виктан на березовых бруньках". Она же, воплощенная из двух тонн льда, и стала центральной композицией праздника.

Скульпторы воплотили в снежных фигурах символы тех уголков мира, где продается продукция компании. Так в сквере мраморно-снежный кобзарь с бандурой и былинный богатырь, олицетворяли Украину и Россию. Рядом с ними красовались символы континентов: Азия - в образе Будды, Америка - в виде головы вождя индейцев, Австралия была представлена задорным кенгуру, а Африка - сфинксом.

Лучшую фигуру выбирало не профессиональное жюри, а многочисленные зрители. Победителем оказался творческий дуэт: Владимир Кузнецов и Александр Власенко, авторы скульптуры вождя краснокожих.
По материалам пресс-службы компании "Союз-Виктан".

Читайте также