Сегодня подготовка Украины к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу Евро-2012 идет с опережением графика. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал 3 февраля в Варшаве на пресс-конференции.
Глава государства подчеркнул, что таким образом все проблемы с отставанием графика сейчас преодолены. "Безусловно, вопрос подготовки к Евро-2012 в начале 2010 года был достаточно сложен... Мне больно было слышать, что Украину могут вычеркнуть из числа стран, на территории которых будет проходить это замечательное действо", - сказал Президент.
По словам Виктора Януковича, как только он был избран на должность Президента, то сразу же "включил все возможности государства, чтобы преодолеть то отставание, которое было".
"Мы израсходовали много государственных средств, вложили энергию, интеллект, чтобы войти в график, и сегодня мы его опережаем. Это была очень сложная задача, но мы ее выполнили. Я об этом говорю с большим удовлетворением", - подчеркнул Глава государства.
Президент поблагодарил всех, кто приобщился к этой работе, в том числе - наших польских партнеров, с которыми проводились постоянные консультации.
Отвечая на вопросы журналистов, глава государства также прокомментировал конфликт, имевший место в Федерации футбола Украины, в частности, в связи с заявлением 38 коллективных членов ФФУ. "Я высказал свою точку зрения, в том числе - обратился ко всем этим 38 организациям и ФФУ, что это будет на совести и ответственности тех людей, кто затеял эту суету вокруг данного вопроса", - сказал Президент Украины, добавив, что для выяснения отношений нужно было выбирать другое время.
Президент напомнил, что власть не может вмешиваться в деятельность этой общественной организации. "Но я высказал свою точку зрения - наложить мораторий сегодня на эти отношения, объединиться вокруг единственного события национального значения - проведения чемпионата. Я свою точку зрения высказал публично, и насколько мне известно, сегодня этот конфликт остановлен", - сказал Виктор Янукович.
Инф. официального сайта Президента Украины.