Компания Nintendo стала очередной жертвой кибератаки, организованной группой хакеров, именующих себя Lulz Security и ранее осуществивших взлом онлайн-сервисов компании Sony.
Представители японской корпорации сегодня, 6 июня, подтвердили, что несколько недель назад был взломан один из их серверов, базирующийся в США. Тем не менее, производитель игровых консолей заверил своих пользователей, что им удалось избежать утечки конфиденциальных данных потребителей. "Мы вынуждены признать, что произошел некий взлом системы, - заявил представитель компании Кен Тойода. - Хотя (наши клиенты) при этом не пострадали".
"Защита личных данных наших пользователей является нашим главным приоритетом, добавил он. Поэтому мы постоянно уделяем повышенное внимание защите нашей базы данных".
Взлом сервера Nintendo стал очередным звеном в целой серии кибератак последних месяцев на онлайн-сервисы крупных компаний.
В апреле хакеры из Lulz Security взяли на себя ответственность за взлом игровой сети компании Sony и хищение личных данные с 77 миллионов учетных записей. Это проникновение считалось самым значительным за всю историю интернета и привело к закрытию игровой сети и других сервисов компании более чем на месяц.
3 июня хакеры Lulz Security Нажать вновь атаковал серверы Sony. Сообщалось, что им удалось получить более миллиона паролей и другую личную информацию пользователей.
Кроме того, эта же группа недавно взяла на себя ответственность за взлом сайта американской общественной радиовещательной корпорации PBS. Об этом сообщает ВВС.