Польские пограничники "тихо" бастуют, в пунктах пропуска застряли более 800 авто

В пунктах пропуска Львовской области из-за тихой забастовки польских пограничников в пяти пунктах пропуска образовались очереди из 860 автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

25 сентября 2018

Названы сроки отправки миротворцев ООН на Донбасс

В случае принятия резолюции Генеральной ассамблеей ООН миротворцы смогут прибыть в Донбасс не раньше, чем через 10 месяцев после соответствующего решения. Об этом сообщил представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы в Минске Евгений Марчук.

По его словам, миротворческие силы ООН формируются под конкретную задачу. Из-за этого и такие сроки прибытия миссии в Донбасс.

25 сентября 2018

Стали известны даты проведения ВНО в 2019 году

Украинский центр оценивания качества образования назвал даты сессии внешнего независимого оценивания 2019 года.

Внешнее независимое оценивание (ВНО) в 2019 году пройдет с 20 мая по 12 июля.

25 сентября 2018

Укрзализныця запускает новый экспресс Киев-Лисичанск

Из Киева в Лисичанск Луганской области будет ходить ночной экспресс. Об этом на своей странице в Facebook сообщил и.о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

"Ночной экспресс из столицы в Лисичанск запускаем уже в это воскресенье. Это направление является одним из самых популярных. Билеты на поезд № 20/19 Киев – Лисичанск можно приобрести уже сейчас, первый рейс - 30 сентября", - написал он.

25 сентября 2018

"Укроборонпром" завершил испытания новой бронемашины "Лев"

На Львовском бронетанковом заводе успешно завершились испытания бронированной ремонтно-эвакуационной машины (БРЭМ) "Лев". 

Бронемашина создана на базе танка Т-72, предназначена для эвакуации и буксировки неисправной, поврежденной гусеничной и колесной военной техники в условиях боевых действий, а также для ее ремонта в полевых условиях. "Лев" оснащен лебедкой с тросом рабочей длиной 200 метров.

25 сентября 2018

Очередной взрыв миномета "Молот"

В результате разрыва миномета "Молот" в одной из воинских частей в Донбассе травмы получили двое украинских военных. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

25 сентября 2018

В Нью-Йорке состоялась встреча президентов Украины и Польши

Президенты Украины и Польши Петр Порошенко и Анджей Дуда, которые прибыли в Нью-Йорк для участия в общих дебатах высокого уровня 73-й сессии Генассамблеи ООН, провели короткую беседу.

25 сентября 2018