Парубий не мог открыть внеочередное заседание Рады из-за спора с депутатами

Открытие внеочередного заседания Верховной Рады задержалось из-за спора между народными депутатами относительно перерыва для проведения консультаций.

26 ноября 2018

Комитет Рады одобрил президентский указ о введении военного положения в Украине

Комитет Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал народным депутатам утвердить президентский указ о введении в Украине правового режима военного положения. Комитет провел голосование в понедельник, 26 ноября.

26 ноября 2018

Кравчук, Кучма и Ющенко сделали заявление относительно военного положения

Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко высказались о целесообразности введения военного положения в связи с агрессией России в Керченском проливе.

26 ноября 2018

Ощадбанк отсудил у России $1,3 млрд

Сегодня, 26 ноября, Арбитражный суд в Париже удовлетворил требование Ощадбанка о компенсации убытков, причиненных в результате аннексии Крыма со стороны Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Ощадбанка.

26 ноября 2018

Рада рассматривает введение в Украине военного положения

Сегодня, 26 ноября, Верховная Рада Украины на экстренном внеочередном заседании принимает решение о введении режима военного положения после эскалации конфликта, развязанного Россией в акватории Черного и Азовского морей.

26 ноября 2018

Украина начала уголовное дело в связи с конфликтом в Керченском проливе

Управление Службы безопасности Украины (СБУ) в Одесской области открыло уголовное дело в связи с конфликтом в Керченском проливе.

26 ноября 2018

НБУ обязал банкиров при военном положении обеспечить все банкоматы наличкой

Национальный банк Украины призвал банкиров при введении военного положения обеспечить бесперебойное проведение платежей, инкассации, пополнение наличными банкоматных и терминальных сетей.

26 ноября 2018

Оборонный комитет ВР единогласно поддержал президентский законопроект о введении военного положения

Члены Оборонного комитета Верховной Рады единогласно поддержали президентский законопроект "О введении военного положения в Украине".

26 ноября 2018

ВМС: военные корабли Украины имеют право свободного прохода через Керченский пролив

Командующий Военно-морскими силами Игорь Воронченко подчеркивает, что, в соответствии с двусторонним соглашением, Азовское море является внутренними водами Украины и России, поэтому военные и торговые корабли этих государств имеют право свободного прохода через Керченский пролив.

26 ноября 2018

СНБО поручил СБУ усилить контрразведывательный, антитеррористический и контрдиверсионный режим

Совет национальной безопасности и обороны поручил СБУ усилить контрразведывательный, антитеррористический и контрдиверсионный режим в Украине.

26 ноября 2018

Президент Украины провел переговоры с Канцлером Германии

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

26 ноября 2018

Опубликован текст законопроекта о введении военного положения в Украине

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона об утверждении указа президента Украины "О введении военного положения в Украине" (No 9338). Текст закона обнародован на сайте партамента.

26 ноября 2018

СБУ открыла уголовное производство по факту агрессии РФ в Азовском море

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство по факту военной агрессии России в Азовском море.

26 ноября 2018

Президент Украины провел телефонный разговор с Президентом Европейского Совета

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

26 ноября 2018

Президент призвал международных партнеров к скоординированным действиям в защиту Украины

Президент Петр Порошенко призвал международных партнеров к скоординированным действиям в защиту Украины в связи с нападением российских военных на корабли Военно-морских сил Украины в районе Керченского пролива.

26 ноября 2018

Президент призвал международных партнеров к скоординированным действиям в защиту Украины

Президент Петр Порошенко призвал международных партнеров к скоординированным действиям в защиту Украины в связи с нападением российских военных на корабли Военно-морских сил Украины в районе Керченского пролива.

26 ноября 2018

Президент обратился к Верховной Раде с предложением о введении военного положения в Украине

Совет национальной безопасности и обороны Украины под председательством Президента Петра Порошенко принял решение предложить Президенту Украины ввести военное положение сроком на 60 суток. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

СНБО определила необходимым ввести в Украине особый правовой режим для создания условий для отпора вооруженной агрессии и обеспечения национальной безопасности, устранения угроз независимости и территориальной целостности Украины.

26 ноября 2018

Украина созвала Чрезвычайное заседание Комиссии с НАТО

В понедельник, 26 ноября вечером состоится Чрезвычайное заседание Комиссии Украина-НАТО относительно обострения ситуации в Керченском проливе.

26 ноября 2018

МИД России вызовет поверенного в делах Украины из-за атаки РФ на Азове

Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова сообщила о том, что ведомство собирается вызвать временного поверенного в делах Украины Руслана Нимчинского из-за того, что накануне произошло в Азовском море, когда российские корабли атаковали и захватили три украинских судна.

26 ноября 2018

Правление НБУ проводит внеочередную встречу с руководителями крупнейших банков страны

Правление Национального банка Украины (НБУ) вместе с его председателем Яковом Смолием проводит внеочередную встречу с руководителями крупнейших 40 банков страны. Об этом сообщается на сайте центробанка.

26 ноября 2018

Скончался мэтр итальянского кино Бернардо Бертолуччи

Знаменитый итальянский кинорежиссер и драматург Бернардо Бертолуччи скончался в возрасте 77 лет в Риме после продолжительной болезни. Об этом сообщают итальянские СМИ.

26 ноября 2018

Президент Польши выразил поддержку Украине по отпору российской агрессии в Керченском проливе

Президент Польши Анджей Дуда выразил поддержку действий Украины по отражению российской агрессии в Керченском проливе.

26 ноября 2018

Генсек Альянса призвал Россию соблюдать нормы международного права

В телефонном разговоре с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом президент Петр Порошенко договорился о срочном созыве чрезвычайного заседания комиссии Украина-НАТО из-за атаки России на украинские корабли в Черном море. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

26 ноября 2018

Постпред по Крыму: Нескольких захваченных украинских моряков вывезли в Москву

Нескольких моряков, которые получили ранения во время захвата Россией украинских судов в Азовском море, вывезли в Москву.

26 ноября 2018

Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность

Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность в ответ на агрессию России в Азовском море.  Соответствующее распоряжение обнародовано в ночь на понедельник, 26 ноября, министерством обороны и Генштабом вооруженных сил страны.

"На основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении правового режима военного положения, начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины отдал распоряжение о приведении соединений и частей Вооруженных Сил Украины в полную боевую готовность", - сообщается на сайте оборонного ведомства.

26 ноября 2018

Совбез ООН экстренно соберется из-за ситуации в Керченском проливе

Совет Безопасности ООН в понедельник, 26 ноября, соберется на экстренное заседание в связи с резким обострением ситуации в Керченском проливе.

26 ноября 2018

В НАТО отреагировали на нападение России на украинские корабли в Азовском море

В НАТО выступили с заявлением о неоспоримой поддержке Украины на фоне обострения ситуации в Азовском море и агрессии россиян в Керченском проливе.

26 ноября 2018

Вступили в силу законы об автомобилях с иностранной регистрацией

Законы No8487 и No8488 про акцизы и усиление контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранной регистрации вступили в силу, сообщает газета Верховной Рады "Голос Украины".

26 ноября 2018

26 ноября ВР рассмотрит вопрос о введении военного положения

Президент Украины Петр Порошенко поддержал предложение Военного комитета о введении военного положения из-за нападения на украинские корабли у Керченского пролива.

26 ноября 2018

Этот день в истории: 26 ноября

Предлагаем дайджест основных событий и дат 26 ноября.

26 ноября 2018