Бельгийские ученые создали вакцину против вируса Зика

Сотрудники Левенского католического университета в Бельгии разработали новую вакцину против вируса Зика, которая призвана предотвратить возникновение микроцефалии и других серьезных заболеваний у еще не рожденных детей.

22 декабря 2018

Госстат: Промпроизводство сократилось на 0,9%

Объемы промышленного производства в Украине в ноябре этого года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года сократились на 0,9%.

22 декабря 2018

Дроны в лондонском аэропорту: полиция задержала двух человек

Британская полиция задержала двух человек в связи с инцидентом с "преступным использованием дронов", которое привело к серьезным нарушениям полетов в лондонском аэропорту Гатвик, пишет The Guardian.

22 декабря 2018

"Шатдаун" в США

Правительство США частично приостановило работу из-за отсутствия финансирования. Дело в том, что американские законодатели никак не могут принять федеральный бюджет.

22 декабря 2018

Полторак:В Украину прибудут ВМС Британии для помощи украинским военным

Министр обороны Степан Полторак заявляет, что в январе в Украину прибудет группа военнослужащих Военно-морских сил Великобритании для определения необходимой помощи украинским военным.

22 декабря 2018

Евросоюз продлил на полгода экономические санкции против России

Европейский Союз продлил до 31 июля 2019 года экономические санкции против России. Это решение представители стран ЕС приняли единогласно, сообщается на сайте Совета ЕС в пятницу, 21 декабря.

22 декабря 2018

США выделят ВМС Украины 10 млн долларов после керченского конфликта

США выделят Украине дополнительные 10 млн долларов на укрепление потенциала военно-морских сил после инцидента в Керченском проливе.

22 декабря 2018

Суд в Эквадоре отклонил жалобу Ассанжа на условия содержания в посольстве

Апелляционный суд в эквадорской провинции Пичинча отклонил жалобу основателя проекта WikiLeaks, журналиста Джулиана Ассанжа на условия его содержания в посольстве Эквадора в Лондоне.

22 декабря 2018

Боевики обстреляли опорные пункты ОС на донецком и мариупольском направлениях

В Донбассе за минувшие сутки, 21 декабря, боевики российско-оккупационных войск семь раз открывали огонь по позициям украинской армии, три раза используя запрещенное минскими соглашениями вооружение.

22 декабря 2018

Этот день в истории: 22 декабря

Предлагаем дайджест основных событий и дат 22 декабря.

22 декабря 2018