В Киеве прошли дебаты кандидатов в президенты Украины

В Киеве прошли дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошено и Владимира Зеленского.

20 апреля 2019

Ангелу Меркель прочат на пост главы Еврокомиссии

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер полагает, что канцлер ФРГ Ангела Меркель может в будущем занять руководящий пост на европейском уровне.

20 апреля 2019

В Египте проходит референдум о расширении полномочий президента ас-Сиси

В Египте в субботу, 20 апреля, начался трехдневный референдум о расширении полномочий президента страны фельдмаршала Абдель Фаттаха ас-Сиси.

20 апреля 2019

Волкер о поддержке Украины: США здесь надолго

США и в дальнейшем будут поддерживать мирную и демократическую Украину, чьи границы и территории, включая временно оккупированный Крым будут восстановлены.

20 апреля 2019

Порошенко и Помпео обсудили угрозы ренационализации Приватбанка

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Государственным секретарем США Майклом Помпео.

20 апреля 2019

Укроборонпром проиграл в Украине суд российскому МиГу

Хозяйственный суд Хмельницкой области в споре между Красиловским агрегатным заводом (входит в состав госкорпорации Укроборонпром) и российским производителем самолетов МиГ поддержал сторону РФ.

20 апреля 2019

Вблизи линии разграничения в ОРДЛО разбился беспилотник СММ ОБСЕ

Вечером 18 апреля команда специальной мониторинговой миссии ОБСЕ потеряла беспилотный летательный аппарат дальнего радиуса действия, который должен был мониторить подконтрольные и неподконтрольные Украине территории около линии разграничения в ОРДЛО.

20 апреля 2019

На Волыни спецназ задержал дезертира с оружием

В Волынской области спецназовцы Военной службы правопорядка задержали солдата, который самовольно покинул расположение своей воинской части, прихватив оружие и боеприпасы.

20 апреля 2019

Зеленский: Порошенко должен отвечать, почему война до сих пор не закончилась

Кандидат в президенты Владимир Зеленский отмечает, что действующий глава государства, кандидат в президенты Украины Петр Порошенко должен отвечать, почему война до сих пор не закончилась.

20 апреля 2019

Порошенко: я приму любой выбор украинского народа 21 апреля

Действующий президент Петр Порошенко заверил, что готов принять любой результат второго тура выборов президента 21 апреля.

20 апреля 2019

Зеленский заявил, что идет только на один президентский срок

Во время дебатов на НСК "Олимпийский" кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что собирается идти только на один президентский срок.

20 апреля 2019

В Нацбанке заявляют, что решение суда по "ПриватБанку" затрудняет сотрудничество Украины с международными партнерами

Решение суда о противоправности национализации "ПриватБанка" создает правовую неопределенность и потенциальные риски для финансовой стабильности в Украине в будущем, а также затрудняет сотрудничество нашей страны с международными финансовыми организациями, включая Международный валютный фонд, Всемирный банк и Европейский банк реконструкции и развития.

20 апреля 2019

Порошенко пришел на эфир "Общественного" после дебатов с Зеленским

Президент Украины Петр Порошенко пришел на эфир "Общественного" после дебатов с Владимиром Зеленским на НСК "Олимпийский".

20 апреля 2019

На дебатах на "Олимпийском" присутствовали 22 тысяч граждан

Дебаты на НСК "Олимпийском" между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко прошли без нарушений правопорядка, на стадионе присутствовало 22 тысячи граждан и около 10 тысяч правоохранителей, сообщили в МВД.

20 апреля 2019

Дебаты в Киеве открылись выступлением Зеленского

В Киеве в воскресенье, 19 апреля, в преддверии второго тура выборов президента Украины стартовали дебаты главы государства Петра Порошенко и его соперника, шоумена Владимира Зеленского.

20 апреля 2019

МВФ поддерживает национализацию Приватбанка

Международный валютный фонд (МВФ) поддерживает национализацию украинского Приватбанка.

20 апреля 2019

Глава ОБСЕ призвал продолжить переговоры о "пасхальном перемирии" в Донбассе

Глава ОБСЕ и словацкий министр иностранных и европейских дел Мирослав Лайчак выразил сожаление, что Трехсторонняя контактная группа и ее рабочая группа по вопросам безопасности не смогли договориться о "пасхальном перемирии" на востоке Украины.

20 апреля 2019

Порошенко отрицает наличие конфликтов между ним и правительством

Кандидат в президенты, действующий глава государства Петр Порошенко отмечает, что во время его каденции между президентом и правительством не было ни одного конфликта.

20 апреля 2019

Сегодня в Украине "день тишины" перед вторым туром выборов президента страны

В Украине сегодня, 20 апреля, "день тишины" перед днем повторного голосования на выборах президента страны.

Согласно закону Украины о выборах президента, в этот день запрещается публикация агитационных материалов в средствах массовой информации, распространение предвыборных листовок, расклейка предвыборных плакатов, публичные призывы голосовать за или против кандидатов на пост президента Украины и распространение политической рекламы.

20 апреля 2019

Этот день в истории: 20 апреля

Предлагаем дайджест основных событий и дат 20 апреля.

20 апреля 2019