Хронограф: завтрашний день в зеркале истории - 10 сентября

Предлагаем дайджест основных событий, произошедших 10 сентября.

09 сентября 2019

Сидячий образ жизни - так ли он вреден?

Согласно результатам многолетнего исследования, проведенного в Университете Сиднея, сидячий образ жизни может быть не столь уж и опасным, как это считалось до сих пор.

09 сентября 2019

Роуминг между Украиной и Молдовой может стать бесплатным

Украина и Молдова в рамках совместного движения в Европейский Союз изучают вопрос возможного введения бесплатного роуминга для граждан.

09 сентября 2019

В Житомире неизвестные с оружием напали на инкассаторов

В Житомире утром 9 сентября неизвестные совершили вооруженное нападение на инкассаторов, один из которых в результате стрельбы получил ранения. Полиция ввела на территории региона оперативный план "Сирена".

09 сентября 2019

Газовые переговоры между Украиной, Россией и ЕС состоятся 19 сентября

Трехсторонние консультации Украины, России и ЕС по вопросу транзита российского газа состоятся 19 сентября в Брюсселе, об этом написал на своей странице в Twitter вице-президент Европейской комиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович.

09 сентября 2019

В ООН отреагировали на обмен пленными

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш поприветствовал обмен удерживаемыми лицами между Киевом и Москвой и выразил надежду на дальнейшее урегулирование конфликта на Донбассе, сообщил в заявлении для прессы официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

09 сентября 2019

Владимир Зеленский хочет провести "нормандскую встречу" как можно быстрее - Вадим Пристайко

Президент Украины Владимир Зеленский хочет провести встречу лидеров Нормандского формата максимально быстро. Об этом заявил Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на брифинге с министром иностранных дел и европейских вопросов Республики Молдова Нику Попеску.

09 сентября 2019

Нацбанк упростил жизнь украинцам

Национальный банк Украины приравнял паспорт гражданина Украины для выезда за границу к внутреннему паспорту при осуществлении банковских услуг лицами-резидентами.

09 сентября 2019