Ответственность за крушение самолета МАУ взяло на себя элитное военно-политическое формирование Ирана

Ответственность за крушение украинского пассажирского самолета под Тегераном взяло на себя элитное военно-политическое формирование Ирана - Корпус стражей исламской революции.

11 января 2020

НБУ увеличил лимиты валютных позиций банков

С 20 января Национальный банк Украины увеличивает лимиты открытой длинной и короткой валютной позиции банков с 5% до 10% от их регулятивного капитала. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

11 января 2020

"Нафтогаз Украины" назначила нового финдиректора компаний группы

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" назначила на должность финансового директора группы "Нафтогаз" бывшего топ-менеджера британо- голландской нефтегазовой компании Shell Ван Дрила Петруса Стефануса, говорится в сообщении компании.

11 января 2020

Размер выплаты на первого ребенка в 2020 году составляет 52 прожиточных минимума

Детские выплаты в 2020 году в Украине будут сохранять действующий в 2019-м механизм предоставления средств при рождении детей.

11 января 2020

Боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня – штаб ООС

За прошедшие сутки 10 января вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов трое военнослужащих получили ранения.

11 января 2020

Верховный суд непризнанной Абхазии отменил итоги президентских выборов

Кассационная коллегия Верховного суда непризнанной республики Абхазия в пятницу, 10 января, признала несостоявшимся второй тур прошедших осенью в республике президентских выборов, а итоговые протоколы Центризбиркома республики недействительными.

11 января 2020

Образцы ДНК родственников погибших при крушении самолета МАУ передали в Иран

Министерство внутренних дел передало в Тегеран (Иран) образцы ДНК родственников погибших во время крушения самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины".

11 января 2020

Заявление иранских властей о сбитии украинского самолета зенитно-ракетным комплексом подтвердило версию СБУ

Заявление иранских властей о сбитии украинского самолета под Тегенраном зенитно-ракетным комплексом подтвердило первую версию расследования, к которой склонялась Служба безопасности Украины.

11 января 2020

Иран признал, что "непреднамеренно" сбил украинский Boeing

Тегеран официально признал, что пассажирский Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" был сбит иранской стороной.

11 января 2020

Расшифровкой записей "черных ящиков" самолета МАУ будет заниматься Франция

Записи с бортового самописца самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины", который сбили иранские военные, отправят для расшифровки во Францию.

11 января 2020

В МАУ прокомментировали признание Ираном вины за сбитый украинский лайнер

Президент "Международных авиалиний Украины" Евгений Дыхне заявил, что у него не было сомнений в непричастности компании к крушению самолета в Иране.

11 января 2020

Украина настаивает на официальных извинениях Ирана за сбитие самолета МАУ

Украина настаивает на официальных извинениях со стороны Ирана за сбитие самолета рейса PS752 компании МАУ, проведении открытого расследования и ожидает возвращения тел погибших и выплаты компенсаций, заявил Президент Владимир Зеленский.

11 января 2020

Украинские специалисты получили доступ к "черным ящикам" самолета МАУ

Украинские специалисты, которые прибыли в Иран для участия в расследовании обстоятельств трагедии с самолетом рейса PS752 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", получили доступ к "черным ящикам", остаткам борта и записям переговоров диспетчеров аэропорта с украинскими пилотами.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. "Получаем полное сотрудничество от иранской стороны. Мы получили доступ и к деталям самолета, и к месту падения, полиция обеспечивает безопасность", - сообщил глава МИДа на брифинге в Офисе Президента Украины.

11 января 2020

Этот день в истории: 11 января

Предлагаем дайджест основных событий и дат 11 января.

11 января 2020