Кабмин одобрил меморандум о снижении "зеленого" тарифа

Кабинет министров на заседании 10 июня одобрил меморандум о взаимопонимании между правительством и инвесторами в возобновляемые источники энергии (ВИЭ).

16:43

Ослабление карантина. Словакия изменила правила пропуска из Украины

С 10 июня изменился порядок въезда иностранцев в Словакию с территории Украины. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

16:41

Киев пока не готов к следующим этапам послабления карантина

Столица пока не может перейти к следующим этапам ослабления ограничений. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

16:33

"Нафтогаз" направит в бюджет 95% чистой прибыли за 2019 год в качестве дивидендов

Кабинет министров утвердил распределение чистой прибыли НАК "Нафтогаз". Согласно решению правительства, на выплату дивидендов по итогам 2019 года компания направит 48,1 млрд грн (95%) прибыли.

16:27

Иран готов провести переговоры по "черным ящикам" самолета МАУ

Иран готов провести переговоры с Украиной по решению вопросов, связанных с "черными ящиками" атакованного самолета Международных Авиалиний Украины, заявил заместитель министра иностранных дел Ирана по международным и правовым вопросам Мохсен Бахарванд по итогам встречи с послом Украины в Иране Сергеем Бурдиляком, передает агентство Tasnim.

16:24

Боевики не пропускают людей на оккупированную территорию Донбасса - ГПСУ

10 июня в Донбассе начали работать украинские контрольно- пропускные пункты через линию разграничения. Однако боевики подконтрольных России незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР" не пропускают людей на оккупированную территорию, сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

16:20

Это наша большая победа - Президент о выделении первого транша МВФ на сумму $2,1 млрд

Утверждение Международным валютным фондом (МВФ) программы сотрудничества с Украиной на 5 млрд долларов США в течение 18 месяцев и выделение первого транша на сумму 2,1 млрд долларов является большой победой для Украинского государства, заявил Президент Владимир Зеленский.

16:17

Еврокомиссия выделила Украине 500 миллионов евро финпомощи

Еврокомиссия выделила Украине второй транш объемом 500 миллионов евро в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи.

16:15

Кабмин одобрил повышение пенсии для членов семей героев Майдана

Кабинет министров Украины в ходе сегодняшнего заседания одобрил повышение размера доплат к пенсиям в связи с утратой кормильца для нетрудоспособных членов семей лиц, погибших в результате массовых акций гражданского протеста в период с 21 ноября 2013 по 21 февраля 2014 года.

15:43

В Соломенском районе Киева на карантин закрыли детский сад

В Киеве на карантин закрыли детский сад в Соломенском районе. Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил во время онлайн-брифинга.

15:36

Кабмин назначил первого заместителя министра иностранных дел

Кабинет министров назначил Эмине Джапарову на должность первого заместителя министра иностранных дел.

14:47

ОЭСР ожидает падения мировой экономики на 7,6 процента

Организация экономического сотрудничества и развития (ОСЭР) прогнозирует, что пандемия коронавируса SARS-CoV-2 приведет в текущем году к обвалу мировой экономики в объеме 7,6 процента.

14:38

Меморандум МВФ не предусматривает повышения коммунальных тарифов для населения, - Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что меморандум сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) не предусматривает повышения коммунальных тарифов для населения, в то время, как в Минрегионе назвали условие для снижение тарифов на тепло в отопительном сезоне 2020/2021 годов.

14:26

Следствие по MH17 полностью опровергло версию украинского "Бука"

Объединенная следственная группа (JIT), в которую входят представители Нидерландов, Бельгии, Малайзии, Австралии и Украины, расследовавшая обстоятельства крушения над Донбассом малайзийского "Боинга-777", не нашла подтверждения того, что самолет был сбит ракетно-зенитным комплексом "Бук" украинской стороной.

13:58

Германия предостерегает от поездок в Россию и Украину до конца августа

Правительство ФРГ на фоне пандемии коронавируса SARS-CoV-2 рекомендовало отказаться поездок в Россию, Украину и еще более 160 стран за пределами Европейского Союза до конца лета.

13:12

Директора предприятия "Укроборонпрома" разоблачили в разглашении гостайны

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили в Киеве генерального директора одного из государственных предприятий концерна "Укроборонпром" на разглашении государственной тайны.

13:02

В Украине сократилось потребление электроэнергии

Потребление в Украине электроэнергии в течение 1-8 июня составило 2,7 миллиарда кВт-ч, что на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

12:58

Порошенко в ГБР сообщили о подозрении

Прокуроры Государственного бюро расследований сообщили о подозрении экс- президенту Украины Петру Порошенко.

12:55

В Киеве 3580 подтвержденных случаев заболевания COVID-19

Количество жителей Киева, у которых за прошедшие сутки подтвердили заболевание коронавирусом, увеличилось на 57 человек. Среди них четверо медиков.

12:50

Владимир Зеленский начал рабочую поездку на Черниговщину

Президент Украины Владимир Зеленский начал рабочую поездку в Черниговскую область. Глава государства проверит ход реализации национальной программы "Большое строительство" в регионе.

12:39

В Офисе Президента обсудили задачу Главы государства по выполнению доходной части госбюджета

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с членами Кабинета Министров, представителями комитетов Верховной Рады, а также руководством правоохранительных органов. Участники встречи обсудили вопросы выполнения Государственного бюджета Украины на 2020 год в условиях экономического кризиса.

12:18

Президент провел встречу с членами Кабмина

Президент Владимир Зеленский провел встречу с членами Кабинета Министров Украины, представителями парламентских комитетов и руководством правоохранительных органов. Участники обсудили первые шаги и результаты реализации программы стимулирования экономики для преодоления последствий COVID-19.

12:17

МВФ направил Украине первый транш финансовой помощи

Международный валютный фонд направил Украине первый транш финансовой помощи в размере $2,1 млрд.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель исполнительного директора МВФ от Украины Владислав Рашкован. Также информацию опубликовала пресс-служба Министерства финансов.

12:14

В Украине снижается число тяжелых случаев заболевания коронавирусом - Ляшко

Динамика заболеваемости COVID-19 остается в рамках стратегии сдерживания, выбранной Кабинетом министров для борьбы с коронавирусом. Об этом заявил сегодня, 10 июня, на брифинге главный санитарный врач Виктор Ляшко.

11:26

Этот день в истории: 10 июня

Предлагаем дайджест основных событий и дат 10 июня.

11:21