Кабмин одобрил меморандум о снижении "зеленого" тарифа

Кабинет министров на заседании 10 июня одобрил меморандум о взаимопонимании между правительством и инвесторами в возобновляемые источники энергии (ВИЭ).

10 июня 2020

Ослабление карантина. Словакия изменила правила пропуска из Украины

С 10 июня изменился порядок въезда иностранцев в Словакию с территории Украины. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

10 июня 2020

Киев пока не готов к следующим этапам послабления карантина

Столица пока не может перейти к следующим этапам ослабления ограничений. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

10 июня 2020

"Нафтогаз" направит в бюджет 95% чистой прибыли за 2019 год в качестве дивидендов

Кабинет министров утвердил распределение чистой прибыли НАК "Нафтогаз". Согласно решению правительства, на выплату дивидендов по итогам 2019 года компания направит 48,1 млрд грн (95%) прибыли.

10 июня 2020

Иран готов провести переговоры по "черным ящикам" самолета МАУ

Иран готов провести переговоры с Украиной по решению вопросов, связанных с "черными ящиками" атакованного самолета Международных Авиалиний Украины, заявил заместитель министра иностранных дел Ирана по международным и правовым вопросам Мохсен Бахарванд по итогам встречи с послом Украины в Иране Сергеем Бурдиляком, передает агентство Tasnim.

10 июня 2020

Боевики не пропускают людей на оккупированную территорию Донбасса - ГПСУ

10 июня в Донбассе начали работать украинские контрольно- пропускные пункты через линию разграничения. Однако боевики подконтрольных России незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР" не пропускают людей на оккупированную территорию, сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

10 июня 2020

Это наша большая победа - Президент о выделении первого транша МВФ на сумму $2,1 млрд

Утверждение Международным валютным фондом (МВФ) программы сотрудничества с Украиной на 5 млрд долларов США в течение 18 месяцев и выделение первого транша на сумму 2,1 млрд долларов является большой победой для Украинского государства, заявил Президент Владимир Зеленский.

10 июня 2020

Еврокомиссия выделила Украине 500 миллионов евро финпомощи

Еврокомиссия выделила Украине второй транш объемом 500 миллионов евро в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи.

10 июня 2020

Кабмин одобрил повышение пенсии для членов семей героев Майдана

Кабинет министров Украины в ходе сегодняшнего заседания одобрил повышение размера доплат к пенсиям в связи с утратой кормильца для нетрудоспособных членов семей лиц, погибших в результате массовых акций гражданского протеста в период с 21 ноября 2013 по 21 февраля 2014 года.

10 июня 2020

В Соломенском районе Киева на карантин закрыли детский сад

В Киеве на карантин закрыли детский сад в Соломенском районе. Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил во время онлайн-брифинга.

10 июня 2020

Кабмин назначил первого заместителя министра иностранных дел

Кабинет министров назначил Эмине Джапарову на должность первого заместителя министра иностранных дел.

10 июня 2020

ОЭСР ожидает падения мировой экономики на 7,6 процента

Организация экономического сотрудничества и развития (ОСЭР) прогнозирует, что пандемия коронавируса SARS-CoV-2 приведет в текущем году к обвалу мировой экономики в объеме 7,6 процента.

10 июня 2020

Меморандум МВФ не предусматривает повышения коммунальных тарифов для населения, - Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что меморандум сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) не предусматривает повышения коммунальных тарифов для населения, в то время, как в Минрегионе назвали условие для снижение тарифов на тепло в отопительном сезоне 2020/2021 годов.

10 июня 2020

Следствие по MH17 полностью опровергло версию украинского "Бука"

Объединенная следственная группа (JIT), в которую входят представители Нидерландов, Бельгии, Малайзии, Австралии и Украины, расследовавшая обстоятельства крушения над Донбассом малайзийского "Боинга-777", не нашла подтверждения того, что самолет был сбит ракетно-зенитным комплексом "Бук" украинской стороной.

10 июня 2020

Германия предостерегает от поездок в Россию и Украину до конца августа

Правительство ФРГ на фоне пандемии коронавируса SARS-CoV-2 рекомендовало отказаться поездок в Россию, Украину и еще более 160 стран за пределами Европейского Союза до конца лета.

10 июня 2020

Директора предприятия "Укроборонпрома" разоблачили в разглашении гостайны

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили в Киеве генерального директора одного из государственных предприятий концерна "Укроборонпром" на разглашении государственной тайны.

10 июня 2020

В Украине сократилось потребление электроэнергии

Потребление в Украине электроэнергии в течение 1-8 июня составило 2,7 миллиарда кВт-ч, что на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

10 июня 2020

Порошенко в ГБР сообщили о подозрении

Прокуроры Государственного бюро расследований сообщили о подозрении экс- президенту Украины Петру Порошенко.

10 июня 2020

В Киеве 3580 подтвержденных случаев заболевания COVID-19

Количество жителей Киева, у которых за прошедшие сутки подтвердили заболевание коронавирусом, увеличилось на 57 человек. Среди них четверо медиков.

10 июня 2020

Владимир Зеленский начал рабочую поездку на Черниговщину

Президент Украины Владимир Зеленский начал рабочую поездку в Черниговскую область. Глава государства проверит ход реализации национальной программы "Большое строительство" в регионе.

10 июня 2020

В Офисе Президента обсудили задачу Главы государства по выполнению доходной части госбюджета

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с членами Кабинета Министров, представителями комитетов Верховной Рады, а также руководством правоохранительных органов. Участники встречи обсудили вопросы выполнения Государственного бюджета Украины на 2020 год в условиях экономического кризиса.

10 июня 2020

Президент провел встречу с членами Кабмина

Президент Владимир Зеленский провел встречу с членами Кабинета Министров Украины, представителями парламентских комитетов и руководством правоохранительных органов. Участники обсудили первые шаги и результаты реализации программы стимулирования экономики для преодоления последствий COVID-19.

10 июня 2020

МВФ направил Украине первый транш финансовой помощи

Международный валютный фонд направил Украине первый транш финансовой помощи в размере $2,1 млрд.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель исполнительного директора МВФ от Украины Владислав Рашкован. Также информацию опубликовала пресс-служба Министерства финансов.

10 июня 2020

В Украине снижается число тяжелых случаев заболевания коронавирусом - Ляшко

Динамика заболеваемости COVID-19 остается в рамках стратегии сдерживания, выбранной Кабинетом министров для борьбы с коронавирусом. Об этом заявил сегодня, 10 июня, на брифинге главный санитарный врач Виктор Ляшко.

10 июня 2020

Этот день в истории: 10 июня

Предлагаем дайджест основных событий и дат 10 июня.

10 июня 2020