Тарифы на тепло и горячую воду будут уменьшены - Минрегион

Кабинет министров обязал предприятия теплоснабжения снизить в действующих тарифах расходы на приобретение природного газа.

11 июня 2020

Кожаре увеличили сумму залога и отправили под стражу

Бывшему министру иностранных дел Леониду Кожаре Киевский апелляционный суд увеличил сумму залога до 14 млн. гривен и отправил подозреваемого под стражу.

11 июня 2020

Шмыгаль назвал критерий для усиления карантина в масштабах страны

Карантин на общенациональном уровне может быть усилен, если в 10 и более областях будет сильный рост заболеваемости COVID-19.

11 июня 2020

НБУ снижает учетную ставку до исторического минимума в 6% годовых

Национальный банк Украины продолжил цикл смягчения монетарной политики и с 12 июня снижает учетную ставку до 6% годовых, при этом ставка снижается восьмой раз подряд - после снижения в апреле, марте и январе текущего и в декабре, октябре, сентябре, июле прошлого года.

11 июня 2020

Количество официальных безработных в Украине превысило полмиллиона человек

Количество зарегистрированных безработных в Украине превысило 514 тысяч человек, сообщил премьер-министр Денис Шмигаль на пресс-конференции, посвященной ста дням работы нового правительства.

11 июня 2020

В Кабмине не исключают перенос местных выборов из-за карантина

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что, если в Украине будут основания для введения тотального карантина из-за эпидемии коронавируса, то местные выборы, которые запланированы на октябрь этого года, будут перенесены.

11 июня 2020

С 1 июля границы Европы постепенно будут открываться для туристов

Еврокомиссар по внутренним делам Ильва Йоханссон заявила, что 1 июля Европа постепенно будет открывать свои границы для туристов из других стран.

11 июня 2020

Украина в этом году потратит на дороги более 100 миллиардов гривень

Украина в этом году направит на дорожное строительство более 100 миллиардов гривень, что является беспрецедентно большой суммой.

11 июня 2020

В Кабмине планируют создать отдельное министерство по развитию ОПК

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявляет, что рассматривается возможность образования министерства развития промышленности, в частности оборонно-промышленного комплекса.

11 июня 2020

Шмыгаль прогнозирует введение нулевого декларирования до 2021

Премьер-министр Денис Шмыгаль прогнозирует введение нулевого декларирования до конца текущего года. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, посвященной 100 дням со дня назначения правительства.

11 июня 2020

Оккупанты блокируют возобновление пропуска через КПВВ на Донбассе

Оккупанты второй день подряд блокируют возобновление пропуска граждан через контрольные пункты въезда-выезда "Марьинка" и "Станица Луганская" на линии разграничения.

11 июня 2020

Шмыгаль назвал условие возвращения жесткого карантина

Премьер-министр Денис Шмигаль считает нужным усилить карантинные ограничения, если вспышка заболеваемости коронавирусом будет зафиксирована в большинстве областей Украины.

11 июня 2020

Стерненко сообщили о подозрении в умышленном убийстве

Одесскому активисту Сергею Стерненко сообщили о подозрении в умышленном убийстве. Об этом активист сообщил в своем Facebook.

11 июня 2020

Фонд госимущества планирует приватизировать 1000 государственных предприятий

Фонд государственного имущества Украины планирует приватизировать 1000 государственных предприятий, а еще 1178 - ликвидировать, о чем во время онлайн-конференции сообщил глава фонда Дмитрий Сенниченко.

11 июня 2020

Вакарчук заявил о сложении депутатского мандата

Лидер партии Голос и музыкант Святослав Вакарчук решил сложить депутатский мандат. Об этом он заявил сегодня, 11 июня, на брифинге.

11 июня 2020

Киев и восемь областей не соответствуют критериям для смягчения карантина

По состоянию на утро 11 июня Киев и 8 областей не соответствуют критериям для смягчения карантина. По сравнению с 10 июня список регионов, не соответствующих критериям, дополнен Киевской и Тернопольской областями.

11 июня 2020

По делу о разливе топлива под Норильском задержаны три менеджера

По делу о разливе топлива под Норильском задержаны три топ-менеджера ТЭЦ-3 - директор ТЭЦ Павел Смирнов, главный инженер Алексей Степанов и его заместитель Юрий Кузнецов.

11 июня 2020

Боевики сбросили гранату с беспилотника возле Павлополя

В Донецкой области в результате взрыва гранаты, которую сбросили оккупанты с беспилотного летательного аппарата, получил ранения украинский военнослужащий.

11 июня 2020

В ВСУ за прошедшие сутки зарегистрировано 25 новых случаев заболевания COVID-19

В Вооруженных силах Украины за прошедшие сутки зарегистрировано 25 новых случаев заболевания острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.

11 июня 2020

Состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы в формате видеоконференции

Состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ), которое проходило в формате видеоконференции с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины в составе украинской делегации. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В начале дискуссии украинская делегация в Трехсторонней контактной группе в очередной раз подчеркнула приоритетность установления устойчивого и всеобъемлющего режима прекращения огня.

11 июня 2020

В Минздраве сообщили предварительные требования к гражданам, въезжающим в Украину

В Министерстве здравоохранения сообщили предварительные требования к гражданам, въезжающим в Украину после возобновления авиасообщения.

11 июня 2020

В Киеве 3671 подтвержденный случай заболевания COVID-19

В Киеве за прошедшие сутки зафиксировали 91 случай заболевания коронавирусом, а также 4 летальных исхода. Об этом мэр столицы Виталий Кличко сообщил на своей странице в Facebook.

11 июня 2020

Степанов пояснил, почему в Украине не лечат COVID-19 плазмой крови переболевших

Лечение больных коронавирусом с помощью сыворотки крови переболевших COVID- 19 в Украине не применяется, потому что пока нет однозначных выводов о пользе такого метода.

11 июня 2020

В Украине установлен антирекорд по количеству выявленных больных COVID-19

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что вчера, 10 июня, в Украине был установлен антирекорд по количеству выявленных больных COVID-19, поэтому МЗ предлагает ввести определенные меры для сохранения жизни граждан.

11 июня 2020

Этот день в истории: 11 июня

Предлагаем дайджест основных событий и дат 11 июня.

11 июня 2020