Участников ВНО не будут тестировать на коронавирус

Исполняющий обязанности директора Украинского центра оценивания качества образования Валерий Бойко заявил, что участникам внешнего независимого оценивания не будут проводить экспресс-тестирование на коронавирус в пунктах тестирования.

12 июня 2020

Для прохождения службы в рядах ВСУ будут призваны 600 человек

Военный комиссар Киевского городского военного комиссариата Сергей Клявлин заявил, что в Киеве среди почти 66 тыс. граждан призывного возраста в июне- июле на военную службу призовут 600 человек.

12 июня 2020

Жаркая погода в Киеве установила четыре температурных рекорда

В течение последних двух дней в Киеве были установлены четыре температурных рекорда. Об этом сообщает пресс-служба Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

12 июня 2020

Киев и еще девять регионов Украины не готовы к следующему этапу смягчения карантина

Город Киев и Киевская, Винницкая, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Львовская, Ривненская, Тернопольская и Черновицкая области не готовы переходить к следующему этапу смягчения карантина.

12 июня 2020

Суд отказал адвокату Стерненко в удовлетворении ходатайства об отводе судьи

Суд отказал адвокату общественного активиста Сергея Стерненко в удовлетворении ходатайства об отводе следственного судьи Шевченковского райсуда Киева Владимира Бугеля, который должен рассмотреть ходатайство об избрании меры пресечения активисту.

12 июня 2020

Украина получила первый транш от МВФ

Глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что Украина получила $2,1 млрд первого транша от Международного валютного фонда. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Twitter.

12 июня 2020

В Европе зафиксирован рекордный спад производства

Из-за пандемии коронавируса в промышленности стран Европы зафиксирован рекордный спад.

12 июня 2020

В правительстве обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом в Украине

В правительстве обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом, который наблюдается второй день подряд. За последние сутки было подтверждено 683 новых случая инфицирования.

12 июня 2020

Президент Украины провел телефонный разговор с Премьер-министром Швеции

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Премьер-министром Швеции Стефаном Левеном. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Владимир Зеленский поздравил главу шведского правительства с Национальным днем Швеции, который праздновали 6 июня. Стороны обсудили ситуацию с распространением и сдерживанием коронавирусной инфекции на территории обоих государств.

12 июня 2020

Верховный суд отказался возобновлять Трубу в должности директора ГБР

Верховный суд отказал Роману Трубе в удовлетворении иска об увольнении с должности директора ГБР.

12 июня 2020

КСУ отменил уголовную ответственность за заведомо неправосудные решения судей

Конституционный суд признал не соответствующей Конституции статью 375 Уголовного кодекса, которая устанавливает уголовную ответственность судей за заведомо неправосудное решение.

12 июня 2020

Украина с 15 июня возобновляет работу КПВВ на админгранице с Крымом

Кабинет министров Украины с 15 июня возобновляет работу контрольных пунктов въезда-выезда на админгранице с оккупированным Крымом.

12 июня 2020

Елена Зеленская получила положительный тест на коронавирус

Жена Президента Украины Елена Зеленская получила положительный результат теста на COVID-19.

12 июня 2020

ЕС планирует с 1 июля открыть внешние границы для граждан третьих стран

Из-за пандемии COVID-19 Еврокомиссия предложила продлить запрет на въезд в ЕС для граждан из третьих стран до 30 июня, а с 1 июля начать открывать внешние границы, но не со всеми странами.

12 июня 2020

Пентагон выделит Украине $250 млн военной помощи

Министерство обороны США в 2020 финансовом году (завершился в Соединенных Штатах в конце сентября) планирует выделить  $250 млн (221 млн евро) в рамках инициативы по поддержке Украины в области безопасности (USAI).

12 июня 2020

Депутаты оспорили "антиколомойский" закон в Конституционном суде

В Конституционный Суд Украины поступило представление 64 народных депутатов относительно конституционности закона о банках (так называемый "антиколомойский"). Об этом сообщается на сайте суда.

12 июня 2020

В деле убийства Гандзюк появились новые обстоятельства

Прокуратура продлила досудебное следствие по делу убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк до 29 июля в связи с выявленными новыми обстоятельствами.

12 июня 2020

В Киеве назвали условия ужесточения карантина

В столице могут вернуть часть карантинных ограничений, которые смягчили раньше, в случае, если показатель заболеваемости достигнет 24 больных на 100 тысяч человек.

12 июня 2020

Украина с 15 июня открывает пункты пропуска в международных аэропортах

Кабинет министров с 15 июня открывает пункты пропуска в международных аэропортах Украины.

12 июня 2020

Кабмин одобрил новый проект районирования областей Украины

Правительство поддержало новый проект районирования областей Украины. Решение об этом приняли на внеочередном заседании Кабмина.

12 июня 2020

В Киеве зафиксировали 3766 случаев COVID-19

В Киеве за сутки выявлено 95 новых случаев COVID-19, днем ранее - 91. Об этом сегодня на брифинге рассказал мэр столицы Виталий Кличко.

12 июня 2020

В Украине 29753 заболевших COVID-19

В Украине зафиксировали 29753 заболевших коронавирусной болезнью COVID-19. Высокая суточная заболеваемость держится второй день подряд.

12 июня 2020

В Киеве могут принять решение об усилении карантинных мер

В Киеве могут принять решение об усилении карантинных мер, которые были смягчены 23 мая. Об этом в эфире телеканала Украина 24 заявил советник мэра столицы Владимир Бондаренко.

12 июня 2020

Этот день в истории: 12 июня

Предлагаем дайджест основных событий и дат 12 июня.

12 июня 2020