ВОЗ сообщила о разработке в мире 141 вакцины от коронавируса

В мире в настоящее время разрабатывается 141 вакцина от коронавируса. Об этом сообщил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

16:40

Профильный комитет Рады поддержал отставку главы НБУ Смолия

Профильный комитет Верховной Рады поддержал отставку главы Национального банка Украины Якова Смолия.

16:31

Зеленский прекратил деятельность Нацкомфинуслуг

Президент Украины Владимир Зеленский прекратил деятельность Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг.

16:28

Министр финансов пояснил отмену размещения евробондов

Министерство финансов Украины "предоставило достаточно времени" международным инвесторам для оценки влияния возможной отставки главы правления НБУ Якова Смолия на стоимость украинских ценных бумаг.

16:26

4 июля жители Земли смогут наблюдать Большой парад планет Солнечной системы

Совсем скоро планеты Солнечной системы выстоятся на так называемый парад планет - редкое астрономическое явление.

16:24

На Западе Украины остаются подтопленными 12 населенных пунктов

Подтоплены 113 домов. По состоянию на утро 2 июля на территории западных областей оставались подтопленными 12 населенных пунктов.

15:27

Украина с начала года увеличила импорт газа на четверть

Украина в январе-июне 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличила импорт природного газа на 24% - до 7 миллиардов кубометров.

15:23

Зеленский назначил нового посла Украины в Испании

Президент Владимир Зеленский назначил Сергея Погорельцева послом Украины в Королевстве Испания. Соответствующий указ No263/2020 от 2 июля размещен на сайте главы государства.

15:14

Женские колготки

Женские колготки

Без колгот сложно создать идеальную стилизацию с помощью платья или юбки. Их задача - поддерживать тепловой комфорт ног, но также заботиться о них и подчеркивать привлекательность этой части тела. Доступно много типов колготок, поэтому нет проблем с выбором подходящей модели для стилизации.

15:11

Верховный суд обжаловал в КСУ карантинные ограничения, введенные правительством

Верховный суд Украины обжаловал в Конституционном суде карантинные ограничения, введенные правительством от 20 мая 2020 года.

15:00

Владимир Зеленский подписал закон о недопущении начисления штрафов и пени по кредитам в период карантина

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон "О внесении изменений в Хозяйственный кодекс Украины и Гражданский кодекс Украины относительно недопущения начисления штрафных санкций по кредитам (займам) в период действия карантина, установленного в целях предотвращения распространения на территории Украины коронавирусной болезни COVID-19)" No 691-ІХ, принятый Верховной Радой 16 июня 2020 года.

13:35

В ВСУ за сутки зафиксировали 9 случаев заражения COVID-19

В Вооруженных силах Украины по состоянию на сегодняшнее утро зафиксировали 9 новых случаев острого респираторного заболевания COVID-19.

13:27

Лукашенко заявил о победе над коронавирусом в Беларуси

В Беларуси уже одержали победу над эпидемией нового коронавируса. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает Белта.

13:19

Дело Шеремета готово к передаче в суд - Нацполиция

Дело об убийстве журналиста Павла Шеремета готово для передачи в суд, однако сторона защиты еще знакомится с материалами.

13:16

В Киеве зафиксировали 5242 заболевших COVID-19

В Киеве вторые сутки подряд выявляют более 100 заболевших коронавирусной болезнью COVID-19. Об этом сообщил в Telegram мэр столицы Виталий Кличко.

12:34

В Украине за минувшие сутки COVID-19 выявили у 889 человек

В Украине за минувшие сутки COVID-19 выявили у 889 человек. Такие данные обнародованы на сайте Системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса Совета национальной безопасности и обороны Украины.

12:27

В МВФ прокомментировали отставку Смолия с должности главы НБУ

Международный валютный фонд отметил достижения Национального банка под руководством Якова Смолия и ожидает, что его преемник также обеспечит независимость НБУ.

12:21

В Украине из-за осложнения эпидситуации по COVID-19 разворачивают больницы "второй волны"

В Украине из-за осложнения эпидситуации с COVID-19 разворачивают больницы "второй волны", сейчас в них уже находится 542 пациента, из них 64 - на реанимационных койках.

12:14

Украина отменила размещение евробондов с погашением в 2033 году

Украина отменила новый выпуск евробондов на $1,75 млрд. Об этом говорится в сообщении Bloomberg, а также в рассылке британского экономиста Тимоти Эша.

12:07

Зеленский подал в Раду проект постановления об увольнении главы Нацбанка

В Верховной Раде зарегистрирован президентский проект постановления об увольнении Якова Смолия с должности председателя Национального банка Украины (No3772).

11:50

Этот день в истории: 2 июля

Предлагаем дайджест основных событий и дат 2 июля.

11:39