Украина сократила импорт угля на треть

Украина в январе-июле 2020 года сократила валютные расходы на импорт каменного угля и антрацита, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 31,8% - до $1,09 млрд.

18:43

Кравчук объяснил свою позицию по статусу русского языка в ОРДЛО

Глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе (Украина, Россия, ОБСЕ) Леонид Кравчук допускает возможность "более широкого использования русского языка" на территории временно оккупированного Донбасса.

18:36

Глава европейской дипломатии предупредил Лукашенко о возможных санкциях

Высокий представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель в четверг, 13 августа, призвал президента Беларуси Александра Лукашенко прекратить репрессии против народа и приступить к переговорам с обществом. "Ситуация в Беларуси вызывает серьезную обеспокоенность.

18:29

Украина начинает выдавать электронные визы гражданам трех стран

МИД Украины заявляет, что начинает выдавать электронные визы для граждан Индии, Южной Африки и Филиппин.

18:23

В Украине за июль обнаружили 1356 случаев заражения ВИЧ-инфекцией

В Украине, несмотря на карантинные мероприятия из-за COVID-19, только за июль официально зарегистрировали 1356 новых случаев заражений ВИЧ-инфекцией.

14:12

Президент Ливана оценил ущерб от взрыва в $15 миллиардов

Ущерб от взрыва в Бейруте составил более $15 млрд, заявил президент Ливана Мишель Аун во время телефонного разговора с королем Испании Фелипе.

14:03

Сотни работников крупнейшего в Беларуси предприятия БелАЗ вышли на забастовку

Сотни работников крупнейшего в Беларуси предприятия Белорусский автомобильный завод вышли на забастовку.

13:39

Заседание Трехсторонней контактной группы состоится, несмотря на события в Беларуси - Президент

Несмотря на последние события в Беларуси, очередное заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ) состоится 18 августа, и на нем будут рассматриваться важные вопросы, подчеркнул Президент Украины Владимир Зеленский.

13:35

Для Украины открыты границы 42 стран

Граждане Украины в условиях карантинных ограничений смогут посетить всего 42 страны мира. В условиях пандемии COVID-19 украинцы смогут приехать в эти страны без каких-либо условий либо же при выполнении определенных требований, рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

13:09

В ВСУ за сутки выросло количество зараженных коронавирусом

В Вооруженных силах коронавирусом болеет 354 человека, за прошедшие сутки, 12 августа, зарегистрировано 47 новых случаев заболевания.

13:05

Украина обращается к белорусским властям относительно освобождения украинских правозащитников и журналистов

Украина обращается к властям Республики Беларусь с требованием как можно скорее освободить незаконно задержанных в Минске украинских правозащитников и журналистов Константина Реуцкого и Евгения Васильева.

13:00

В Шотландии сошел с рельсов пассажирский поезд

На северо-восточном побережье Шотландии в среду, 12 августа, сошел с рельсов пассажирский поезд, следовавший из Абердина в Стоунхейвен.

11:47

Мозамбик отвергает ответственность за взрывы в порту Бейрута

Правительство Мозамбика впервые официально подтвердило, что аммиачная селитра, взорвавшаяся в порту Бейрута, изначально направлялась в эту африканскую страну.

11:42

Бразилия и Россия будут сотрудничать в разработке вакцины от коронавируса

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и бразильский штат Парана подписали соглашение об испытаниях и производстве российской вакцины против коронавируса "Спутник V".

11:38

Владимир Зеленский подписал закон об оборонных закупках

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон No 808-ІХ "Об оборонных закупках", который Верховная Рада приняла 17 июля 2020 года.

11:33

Президент подписал закон об упрощении привлечения инвестиций и внедрении новых финансовых инструментов

Президент Владимир Зеленский подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения привлечения инвестиций и внедрения новых финансовых инструментов" No 738-IX, который Верховная Рада приняла 19 июня 2020 года.

11:32

В Киеве зарегистрировано 10 002 случая COVID-19

За сутки в Киеве зафиксированы 133 заболевших коронавирусом, сутками ранее - 182. Два человека умерли от болезни. Об этом сообщил в Telegram мэр города Виталий Кличко.

11:30

В Украине зарегистрировано 86140 случаев COVID-19

Самое большое количество подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19 за минувшие сутки зафиксировали в Харьковской, Львовской, Ивано- Франковской, Черновицкой и Одесской областях, а также в Киеве.

11:18

Этот день в истории: 13 августа

Предлагаем дайджест основных событий и дат 13 августа.

11:14