Иран заявил о готовности выплатить по $150 тысяч семьям погибших пассажиров сбитого самолета МАУ

Иран заявил о готовности выплатить компенсации семьям украинцев, погибших в сбитом иранскими ПВО пассажирском самолете авиакомпании МАУ. Об этом сообщает в Facebook посольство Ирана в Украине.

13:10

СБУ заблокировала массовую кибератаку спецслужб России

Киберспециалисты Службы безопасности Украины выявили факты распространения спецслужбами России вредного программного обеспечения, заказчики планировали поразить компьютерные сети органов госвласти. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

13:04

Еврокомиссия начала антимонопольное расследование против Facebook

Еврокомиссия (ЕК) начала официальное расследование в отношении американской корпорации Facebook Inc. по делу о возможном нарушении антимонопольного законодательства при работе сервиса по продаже товаров - Facebook Marketplace.

13:00

В Турции обнаружили крупное месторождение газа в Черном море

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу, 4 июня, заявил об обнаружении еще одного крупного месторождения природного газа в Черном море.

12:58

Зеленский изменил состав СНБО

Президент Владимир Зеленский ввел в состав СНБО вице-премьер-министра и министра экономики Алексея Любченко. Об этом говорится в указе президента "Об изменении в составе СНБО" No227.

12:52

Украина с июня переходит на электронные больничные

С июня по август медицинские учреждения смогут формировать как электронные больничные, так и выдавать бумажные листы нетрудоспособности.

12:50

На Киевщине прошли испытания тактического беспилотника Raybird-3

На аэродроме в Бородянке Киевской области состоялись демонстрационные полеты беспилотного летательного аппарата Raybird-3. Об этом сообщает портал "АрміяInform".

12:47

На Донбассе оккупанты дважды открывали огонь из минометов

За сутки 4 июня в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации дважды нарушили режим прекращения огня.

12:44

В Украине за прошедшие сутки прививки от COVID-19 получили 57440 человек

В Украине за прошедшие сутки прививки от COVID-19 получили 57 440 человек. Об этом сообщает Министерство здравоохранения.

12:42

В Украине 1 897 новых случаев COVID- 19

За минувшие сутки, 4 июня, в Украине обнаружили 1 897 новых случаев COVID- 19. Среди новых пациентов - 91 ребенок и 65 медработников. Также 8 330 пациентов выздоровели, а 86 - умерли от осложнений. С подозрением или подтвержденным диагнозом госпитализировали 1 065 человек. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

12:12

На заседании СНБО рассмотрены вопросы углубления интеграции Украины с НАТО и создания единой системы по управлению нацбезопасностью

Под председательством Президента Украины Владимира Зеленского состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), на котором, среди прочего, были рассмотрены вопросы углубления интеграции Украины с НАТО, проверки системы борьбы с терроризмом и развития авиастроительной отрасли. Об этом сообщает пресс-служба Офиса главы государства.

12:09

Этот день в истории: 5 июня

Предлагаем дайджест основных событий и дат 5 июня.

12:03