СНБО рекомендует Минобразования отправить школьников на дистанционку с 25 октября

Совет нацбезопасности и обороны рекомендует Министерству образования наряду со студентами отправить на дистанционное обучение также учащихся школ. Об этом по итогам заседания СНБО сообщил секретарь совета Алексей Данилов.

14:59

Савченко отрицает подделку COVID-сертификата

Бывший народный депутат Надежда Савченко опровергла информацию правоохранителей о том, что она и ее сестра воспользовались поддельными COVID-сертификатами при пересечении границы Украины.

14:46

В Украину прибыла третья партия военной помощи от США

Третья партия американской военной помощи прибыла в Украину. "В Украину прибыла третья, заключительная партия дополнительной международной помощи, касающейся безопасности, на 60 млн долларов от правительства США для нужд украинских вооруженных сил, включающая боеприпасы, противотанковое и высокоточное вооружение, медицинское имущество и так далее".

14:36

В Украине уже около 30% взрослого населения вакцинированные от коронавируса, - Ляшко

В Украине уже около 30% взрослого населения вакцинированные от коронавируса. При этом, по состоянию на 23 октября, первую дозу получили более 8 миллионов украинцев, а почти 7 миллионов - две дозы.

14:18

В Украине 23 229 новых случаев коронавируса за прошедшие сутки

По состоянию на утро, 23 октября, в Украине подтвердили еще 23 229 новых случаев коронавируса. Накануне, утром 22 октября, было 23 785 выявленных инфицирований. Об этом говорится в сообщении Минздрава в Telegram.

13:41

Владимир Зеленский провел заседание СНБО

Под председательством Президента Украины Владимира Зеленского состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором были рассмотрены вопросы налаживания автоматизации начала отопительного сезона и оказания помощи Республике Молдова.

13:22

В Киеве начинается отопительный сезон

Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" начало подключение к отоплению жилого фонда. Об этом говорится в сообщении Киевской государственной городской администрации.

"В Киеве начали подключение домов к теплу. Город принял решение о старте отопительного сезона с 23 октября, учитывая прогноз погоды на следующую неделю. Согласно данным синоптиков, среднесуточная температура будет держаться на уровне ниже 8 градусов. Сегодня до конца суток планируют подключить около 9% жилого фонда в зоне обслуживания "Киевтеплоэнерго", - сказано в сообщении.

13:17

В "красную зону" эпидемической опасности переходят еще две области Украины

С 26 октября "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 будет введен на территории Ривненской и Николаевской областей.

Об этом сообщил в Telegram-канале министр Кабинета министров Олег Немчинов по результатам внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Таким образом, с 26 октября в "красной зоне" окажутся восемь областей, сейчас в ней находятся: Херсонская, Запорожская, Донецкая, Днепропетровская, Одесская и Сумская.

13:13

Этот день в истории: 23 октября

Предлагаем дайджест основных событий и дат 23 октября.

12:29