Украина не планирует наступательной военной операции на Донбассе - Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отмечает, что Украина не планирует наступления на Донбассе, а ищет пути дипломатического урегулирования вооруженного конфликта, начатого Россией.

18:04

Команда The Kyiv Post основала новое медиа

Сегодня, 22 ноября, журналисты англоязычного издания The Kyiv Post сообщили о создании нового медиа The Kyiv Independent, штат которого будет состоять из уволенных сотрудников ресурса. Об этом они рассказали в Facebook.

18:00

Госстат опубликовала статистику по смертности за январь-сентябрь 2021 года

Государственная служба статистики опубликовала данные по количеству смертей украинцев за январь-сентябрь 2021 года, указав причины. Об этом сообщается на сайте Госстата.

17:52

В Николаеве разоблачен несовершеннолетний, создавший фейковую "Дию"

В Николаеве разоблачили 15-летнего подростка, который создал фейковую "Дию" для подделки COVID-сертификатов. Об этом информирует пресс-служба Николаевской областной прокуратуры.

17:45

"Энергоатом" заявляет о хакерской атаке

Хакеры атаковали сайт Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом" сразу после подписания исторического соглашения с американской компанией Westinghouse. Об этом сообщила пресс-служба "Энергоатома".

17:43

В Pfizer заявили о 100% эффективности своей вакцины от COVID-19 для детей 12-15 лет

Американская транснациональная фармкомпания Pfizer и ее немецкий партнер BioNTech заявили о 100% эффективность своей вакцины против коронавируса среди несовершеннолетних. Речь идет о детях в возрасте от 12 до 15 лет.

17:38

Штабы обороны Киева и Волыни провели учения

Штаб обороны Киева при участии общественной инициативы "Тотальное сопротивление" провели открытые учения на территории бывшего завода "АТЕК" в столице.

17:35

Укртатнафта" возобновила производство бензинов и дизтоплива после пожара

Оператор Кременчугского нефтеперерабатывающего завода частная компания "Укртатнафта" возобновила подачу нефтяного сырья на мощности по первичной переработке нефти и скоро возобновит отгрузку продукции потребителям. Об этом сообщила пресс-служба компании.

17:29

В Киеве наблюдается тенденция снижения заболеваемости гриппом и ОРВИ

В Киеве наблюдается тенденция снижения заболеваемости грипп и ОРВИ. Об этом сообщается на официальном сайте киевской власти.

17:28

Украина меняет стратегию обустройства границ - Шмыгаль

Украина меняет стратегию обустройства границ, чтобы наконец навести порядок на пунктах пропуска. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, информирует Департамент коммуникаций Секретариата КМУ.

17:09

Эстония начала возводить временные заграждения на границе с Россией

На сухопутной границе Эстонии с Россией начались работы по возведению временных заграждений, заявил в субботу, 20 ноября, начальник оперативного штаба Восточной префектуры Урмас Эльм.

14:06

Беларусь возобновляет поставки электроэнергии в Украину

Импорт электроэнергии из Беларуси в Украину возобновится 21 ноября, свидетельствуют данные на сайте Европейской сети операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E).

14:05

Украина получила первую партию угля из США

В Украину прибыл первый из семи кораблей с углем по контрактам, которые были заключены компанией ДТЭК, принадлежащей бизнесмену Ринату Ахметову.

14:03

Коронавирус: в Бельгии и Нидерландах вспыхнули беспорядки после протестов

В Брюсселе протесты против введенных бельгийским правительством антикоронавирусных ограничений вечером в воскресенье, 21 ноября, переросли в беспорядки.

Полиция применила слезоточивый газ и водометы после того, как, по данным очевидцев, некоторые демонстранты начали бросать камни и дымовые шашки.

Ранее в мирной акции протеста в Брюсселе, по данным полиции, приняли участие около 35 тысяч человек. В связи со стремительным ростом заболеваемости ковидом власти Бельгии 17 ноября спешно ввели ограничения, вызвавшие недовольство жителей страны.

13:52

США, Австралия и Великобритания подписали соглашение об атомных подлодках

В Австралии официально началась программа оснащения военно-морского флота атомными подводными лодками в рамках ее нового оборонного альянса AUKUS с Великобританией и США.

13:48

Украинские АЭС будут работать на максимальной мощности - Минэнергетики

Украинские атомные электростанции в феврале, впервые в истории, будут работать на максимальной мощности - 15 энергоблоков.

13:26

"Энергоатом" рассчитывает на ввод эксплуатацию двух новых энергоблоков до 2029 года

Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" рассчитывает, что 2 энергоблока AP 1000, построеных на Хмельницкой АЭС совместно с американской Westinghouse, будут введены в эксплуатацию в 2027- 2029 года.

13:19

Киев в ближайшее время может перейти в "оранжевую" зону карантина - Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что столица может выйти из "красной" зоны карантина и перейти в "оранжевую" при сохранении положительной динамики с заболеваемостью COVID-19.

13:16

Риск повторной вспышки COVID-19 все еще высок - Ляшко

Украина прошла пик заболеваемости коронавирусом без общенационального локдауна, но риск повторной вспышки все еще высок. Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

"Украине удалось пройти пик заболеваемости тяжелейшей волны без введения общенационального локдауна", - сообщил Ляшко.

Однако, по его словам, расслабляться еще рано, нужно увеличивать процент вакцинированных украинцев и придерживаться противоэпидемических норм.

13:13

В Украине за прошедшие сутки 7464 новых подтвержденных случаев COVID-19

По состоянию на утро, 22 ноября, в Украине выявили 7 464 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

12:37

Этот день в истории: 22 ноября

Предлагаем дайджест основных событий и дат 22 ноября.

12:28