Евросоюз приступил к рассмотрению заявки на вступление Украины

Европейский союз приступил к рассмотрению заявки Украины на вступление в объединение.

21:36

Первые добровольцы Интернационального легиона уже находятся на позициях на окраинах Киева

Первые добровольцы Интернационального легиона Территориальной обороны Украины уже находятся на позициях на окраинах Киева. Об этом сообщили Сухопутные войска Вооруженных сил Украины.

21:28

Украинцы могут получить бесплатную медицинскую консультацию через контакт-центр Минздрава

В период военного положения национальный контакт-центр Министерства здравоохранения оказывает бесплатные медицинские консультации для украинцев. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

21:22

Самолет Януковича покинул Минск

Еще днем 7 марта появилась информация о том, что самолет экс-президента Украины приземлился в Минске, а прилетел он из Внуково (российский аэропорт).

21:15

Оккупанты перебрасывают в Беларусь авиацию для ударов по городам Украины - сводка Генштаба

Оккупанты планируют активизировать авиацию с целью нанесения ракетно- бомбовых ударов по крупным городам Украины и промышленной инфраструктуре.

21:12

Третий раунд переговоров между Украиной и РФ

Третий раунд переговоров между Украиной и Россией завершился. Есть небольшие положительные сдвиги по улучшению логистики гуманитарных коридоров. По прекращению огня интенсивные консультации будут продолжены.

21:06

Президент Украины: На время военного положения откладывается уплата налогов для всех предприятий, которые не способны их заплатить

Чтобы дать больше сил Украинскому государству противостоять российскому вторжению, создан специальный пакет помощи бизнесу и работникам. Об этом сообщил Президент Владимир Зеленский в своем обращении.

21:01

Создан бот для помощи детям в сложных обстоятельствах в военное время

Офис Президента Украины совместно с ЮНИСЕФ и Министерством социальной политики создали бот "Дитина не сама" для помощи несовершеннолетним в сложных ситуациях в военное время.

Война может разлучать родителей и детей, ставить семьи в кризисные ситуации, но взрослые должны сделать все, чтобы помочь.

20:57

Международный суд ООН приступил к слушанию по иску Украины против России

В Гааге сегодня, 7 марта, состоится первое заседание Международного уголовного суда по расследованию военных преступлений России, совершенных во время агрессии против Украины.

Об этом член Комитета Верховной Рады по национальной безопасности, обороне и разведке Федор Вениславский сообщил в эфире телемарафона.

13:12

Энергетики восстановили электроснабжение 30 тысяч домов на Киевщине и Донетчине - ДТЭК

За последние сутки энергетики ДТЭК вернули свет около 30 тысячам домов в 32 населенных пунктах Донецкой и Киевской областей. Об этом говорится в сообщении компании ДТЭК Рината Ахметова.

13:10

Потери оккупантов: ВСУ ликвидировали более 11 тысяч россиян

За 11 дней войны вражеские русские войска потеряли более 11 тыс. личного состава, 290 танков и почти 1000 боевых бронированных машин. Об этом в Facebook сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр.

12:51

Оккупанты обстреляли аэропорт в Виннице

В результате атаки на аэропорт "Винница" погибли 9 человек - 5 гражданских и 4 военных. Об этом сообщает Главное управление ГСЧС Украины в Винницкой области.

12:50

В Кабмине разгромили предложение РФ по гуманитарным коридорам

Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук подчеркнула, что предложение открыть гуманитарные коридоры из Украины в сторону РФ является абсурдным и неприемлемым.

Об этом она сообщила в Telegram.

"Гуманитарные коридоры. Россия уже дважды срывала их открытие, обстреливая маршруты. А теперь россияне говорят, что готовы открыть коридоры, но в сторону РФ. То есть они хотят, чтобы наши граждане шли на территорию РФ. Абсурдно, цинично, неприемлемо", - подчеркнула министр.

12:36

Делегации Украины и РФ отправились на третий раунд переговоров

Делегации Украины и страны-агрессора уже в пути на третий раунд переговоров.

12:32

Одна из стран ЕС скоро отправит в Украину тысячи станций StarLink - Шмыгаль

Словения в ближайшие дни отправит в Украину до 5000 станций приема спутникового интернета StarLink. Об этом в Twitter сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

12:21

Человечество должно выдвигать требование террористам, а не наоборот, ведь террор не видит границ - Президент Украины в Global Citizen

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к людям через платформу Global Citizen с призывом способствовать принятию решения о защите украинского неба от российских атак, мирных граждан от бомбежек, а украинских городов - от уничтожения.

"Мир должен очень жестко, а главное - быстро реагировать. Мир должен остановить власть России. Остановить Россию. Должен остановить ракетные обстрелы, ежедневные бомбардировки", - подчеркнул Глава государства в обращении.

12:17