Владимир Кличко сложил с себя титул чемпиона Европы

23.08.2000, 11:09

Теперь за освободившийся чемпионский пояс предстоит драться немецкому боксеру Тимо Хоффману и Кличко Виталию.

Европейский Боксерский Союз (EBU) официально подтвердил, что Владимир Кличко оставил свой пояс чемпиона Европы в супертяжелом весе. EBU также заявил, что немецкий боксер Тимо Хоффман (21-0, 19 нокаутов) должен боксировать с украинцем Виталием Кличко (27-1) за вакантный пояс.

Еще 6-го мая Хоффман выиграл бой за право боксировать за пояс чемпиона Европы у своего соотечественника Вилли Фишера. Информация о ведущихся переговорах про бой Хоффмана с Владимиром дважды просачивалась в СМИ, но как мы видим, этому бою не суждено сбыться. Все карты спутал проигрыш Виталия Кличко американцу Крису Бирду. Промоутер братьев Кличко Коль ведет тяжелые бои сразу на много фронтов, при этом пытаясь оставить в "Universum Box Promoution" все пояса, завоеванные братьями.

Господин Коль решил пожертвовать поясом чемпиона Европы ради пояса WBO, понимая, что вероятность победы Виталия над Хоффманом очень велика. Но и здесь есть подводный камень. Перед Владимиром маячит бой с Холифилдом за титул чемпиона WBA. Такой шанс не часто предоставляется, благо высокое место Кличко-младшего в рейтинге этой Ассоциации дает предпосылки надеяться, что украинскому боксеру все-таки покорится пояс чемпиона WBA, сообщает Интернет-агентство "uaSport".

Читайте также