Гройсман: Публичная и открытая приватизация позволит побороть коррупцию и повысить эффективность управления предприятиями

14.05.2016, 18:19

Проведение публичной, открытой приватизации позволит повысить эффективность управления государственными предприятиями в Украине, побороть коррупцию и стимулировать создание новых рабочих мест. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил во время участия в мероприятиях по случаю празднования Дня Европы в Виннице сегодня, 14 мая.

"Публичная, открытая приватизация позволит побороть коррупцию, повысить эффективность управления предприятий в Украине и, самое главное, создаст десятки тысяч дополнительных рабочих мест", - отметил он.

"Все остальное - есть популизм и никакого отношения не имеет к реальному сектору экономики, к публичности, к антикоррупции", - отметил Владимир Гройсман.

Премьер-министр отметил, что затягивание публичной, прозрачной, эффективной приватизации происходило из-за тех, кто имеет непосредственное отношение к коррупции на государственных предприятиях. По его словам, публичная приватизация всегда вызывала критику тех, "кто сидит на потоках государственных предприятий", так как позволяет побороть коррупцию.

"На сегодняшний день паразитируют на государственной собственности именно те коррупционеры, которые заняли эти государственные предприятия. Приватизация, публичный менеджмент - это будет лучший шаг", - отметил он.

Премьер-министр напомнил, что накануне Кабинет Министров назначил руководителей двух государственных предприятий ПАО "Укрзализныци" и "Укрпочты", избранных в результате проведенных публичных конкурсов. "Мы будем делать все, чтобы менеджмент украинских компаний был профессиональным и общественным благодаря публичным назначению", - отметил Владимир Гройсман.
Инф. Департамента информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Читайте также