В Следственном комитете РФ пожаловались, что Нидерланды не делятся информацией по делу о сбитом МН17

07.07.2016, 14:33

Следователи прокуратуры Нидерландов не делятся с российской стороной данными о расследовании катастрофы малайзийского "Боинга" на Донбассе 17 июля 2014 года, хотя получают необходимую информацию от Следственного комитета и Генпрокуратуры России. Об этом говорится в заявлении официального представителя СКР Владимира Маркина.

По словам чиновника, официальным следствием игнорируются и многочисленные просьбы России о необходимости предоставления в Совместную следственную группу "таких важных данных от украинской стороны, как первичные данные радиолокации, переговоры военных диспетчеров, а также записи разговоров военного сектора".

6 июля в Москве состоялась встреча российских следователей и прокуроров с представителями прокуратуры Нидерландов в рамках уголовного расследования обстоятельств крушения "Боинга".

В то же время, официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной по итогам встречи претензий не предъявлял.

Представители прокуратуры Нидерландов никаких комментариев не дали.

"Боинг" компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Согласно опубликованному в октябре прошлого года докладу Совета безопасности Нидерландов, лайнер был сбит ракетой "Бук" российского производства с территории, контролируемой сепаратистами в Донбассе. Российские власти отвергают как выводы, содержащиеся в отчете, так и данные независимых расследований. Москва также обвиняет в авиакатастрофе украинских военных. Российские СМИ сообщали версию об украинском истребителе, якобы замеченном в небе незадолго до катастрофы. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Читайте також

Читайте также