Зубко: Жилье, которое потребляет меньше, утепленное и модифицированное, имеет более высокую стоимость на рынке

05.08.2016, 11:50

Мотивация к энергоэффективным мероприятиям через повышение качества услуг крайне важна. Так же как и мотивирование через монетизацию субсидий. Об этом заявил в интервью изданию "Український тиждень" вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

"Поэтому вопрос эффективного использования субсидий - это именно адресная, непосредственная помощь для человека, который должен оплатить за предоставленные услуги. Он будет понимать, что когда сэкономит, то сможет эти деньги использовать на улучшение качества проживания в своем доме", - подчеркнул Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр считает важной задачей донести до людей мысль, что вследствие тепломодернизации они еще и получают другую стоимость жилья. "Жилье, которое потребляет меньше, утепленное, модифицированное, имеет более высокую стоимость на рынке. Это мы видим в европейских странах, которые приняли такие меры. Там стоимость квадратного метра модернизированного жилья автоматически выросла на 10-25%", - подчеркнул Геннадий Зубко. По его словам, Украина должна пройти эти этапы, которые происходили в каждой европейской стране.
Инф. Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

 

Читайте также

Читайте также