Г.Зубко: Строительные компании должны активнее приобщаться к развитию социальной инфраструктуры

13.08.2016, 12:16

Сформировать политику, создать прозрачные инструменты, привлечь инвестиции - главная задача государства для развития строительной отрасли. Остальное - конкурента работа самих строителей на рынке с финансами местных общин, которые сегодня растут.

Об этом заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, поздравляя строителей с профессиональным праздником.

"Крайне важно ввести такой механизм работы на рынке как платформа PROZORRO для проведения государственных тендеров в строительстве, обеспечить прозрачную систему финансирования проектов. Представители отрасли должны приобщиться к внедрению многих дополнительных и необходимых инструментов: принятие законодательных инициатив по регулированию градостроительной деятельности, по планированию территорий для распоряжения земельными ресурсами и тому подобное. В условиях децентрализации мы отдаем ресурсы на места, местные бюджеты имеют средства на инфраструктурные и социальные проекты, на жилищное строительство. Этот ресурс должен быть эффективно использован и обеспечить качественную конкуренцию среди строительных компаний. Именно с развитием регионов будет отстраиваться инфраструктура, социальные объекты, а впоследствии и жилье. Убежден, что строительные компании должны активнее браться за развитие именно социальной инфраструктуры и объектов", - сказал Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр также поблагодарил за строительство фортификационных сооружений на востоке страны. "Это превентивная мера, которая была осуществлена по Указу Президента Украины и решением СНБО украинскими строителями за короткое время на большой территории. Это безопасность 460 километров линии соприкосновения, на которой было построено три линии защиты и обороны. Наши строители довольно быстро сделали то, чего требовало от них время, государство и наша независимость", - подчеркнул он.
Инф. Пресс-службы Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

Читайте также

Читайте также