Розенко: Система реимбурсации и реферирования цен на лекарства заработает с 1 января 2017 года

03.11.2016, 13:50

Применение системы реимбурсации и реферирования цен на лекарственные средства приведет к существенному снижению цен на лекарственные средства в Украине. Об этом, находясь с рабочей поездкой в Бердичеве, заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Применение реимбурсации и реферирования цен на лекарственные средства, по нашему мнению, приведет к существенному снижению цен на лекарства в Украине. Уже с 1 января 2017 года люди почувствуют реальную возможность приобретать лекарственные препараты по минимальным ценам. А для определенных категорий стоимость лекарств будет возмещаться полностью", - сказал он, добавив, что речь идет прежде всего о возмещении стоимости лекарств малообеспеченным слоям населения.

По словам Павла Розенко, система реимбурсации уже с начала следующего года начнет действовать для больных гипертонической болезнью, диабетом II типа и бронхиальной астмой. "Мы начнем с трех основных и самых критических на сегодняшний день нозологий - это гипертоническая болезнь, диабет II типа и бронхиальная астма", - отметил вице-премьер-министр.

Решения о реимбурсации и референтном ценообразовании на лекарственные средства, убежден Павел Розенко, будут приняты на одном из ближайших заседаний правительства.
Инф. пресс-службы вице-премьер-министра Украины.

Читайте также

Читайте также